コメント
退会ユーザー
あと数日で7ヶ月です。
私も上の子に邪魔されるので、飲んだあと布団に置いて部屋を出ています。(とにかく上の子を部屋に入れさせない…😇)
その日によりますが、活動時間内に布団に置いてうまくいくと、15分ほど?で1人で寝ます。
活動時間を過ぎて寝そびれて最悪な日は1時間くらいかかります…。
退会ユーザー
あと数日で7ヶ月です。
私も上の子に邪魔されるので、飲んだあと布団に置いて部屋を出ています。(とにかく上の子を部屋に入れさせない…😇)
その日によりますが、活動時間内に布団に置いてうまくいくと、15分ほど?で1人で寝ます。
活動時間を過ぎて寝そびれて最悪な日は1時間くらいかかります…。
「寝かしつけ」に関する質問
第二子はおしゃぶりなしでいこうと思ってましたが、 おっぱいじゃないと寝ない時が多くおしゃぶりさせようか迷います🥶 第一子の時のおしゃぶり卒業が大変すぎて、絶対次はおしゃぶり使わない!と決めてましたが折れそう🥺…
年長6歳と0歳の二人をワンオペで育てている専業主婦です。 家事が下手くそなのかどうしても上の子の寝かしつけが22時ギリギリになってしまいます。いつも20時〜22時の間を目標にしていますが平日のワンオペは基本的に22時…
あしたで1歳1ヶ月になる娘がいます。 同月齢くらいの子がいらっしゃるかた、 寝かしつけはどうしてますか? うちは昼も夜も抱っこです。ソファなどに座って 抱っこしてます。 ねむそうなときに布団に寝かせても起き上が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
and
寝るまでに寝返りとかもしないですか?😮1人にしたらすぐに寝返りして脱走してまうのでずっと見守ってないと怖いです😭
活動時間なるべく気にしてはいるんですけどやっぱり難しいです😭
退会ユーザー
寝返りめちゃくちゃします。隣の部屋にいるので、上の子の隙を見てちょいちょい戻しています🥺
うちはまだずりばいもハイハイもできない(その場でくるくる回るかちょっと下がる)ので脱走の心配がないからかもです。
and
ですよね😂
隣の部屋ならすぐ確認できますね🥺
うちも最近動けるようになってきて動ける事に気づいた途端動きが止まらなくなって座って抱っこするくらいならおろせ!くらいの勢いです(笑)
無い物ねだりですが少し落ち着いてくれと毎日思ってます🥺