コメント
わ
ストレートに
妊娠したので、落ち着いたら行きます♪
でいいと思います(^-^)
旦那さんが九州したら電話してみてはどうですか?😊✨
4人のママ
3人目流産してしまいましたが、事後報告でした。。
何かあったときは義両親とはゆえ報告するとは思うので妊娠したことゆってもいいと思います!
ってゆうても私は妊娠初期のときガッツリ旅行など行きましたが(笑)
医者にもしんどくなったら休んで全然行ってきていいよー。とゆわれました😟
-
みっちゃん⭐︎
コメントありがとうございます。
龍♡愛ママさんでしたら、行きますか?
2.3時間くらいだと行くんですが…- 4月12日
-
4人のママ
私は義母大嫌いなのでその理由で行きません(笑)
関係良好なら旅行気分でいくかもです😟
もしいくなら義実家に泊まる感じですか??
旦那さんが行かなくていいとゆうならゆっくりお家にいてもいいですよね♬- 4月12日
-
みっちゃん⭐︎
義母が苦手なら、良い理由になりますね。行くなら義理実家に泊まりますし、田舎で親戚も多く、台所の仕事を手伝わないと行けないです…主人は、一人で行くから、ゆっくりしといて。と言ってくれてます。
- 4月12日
-
4人のママ
なら甘えてゆっくりしたらいいと思いますよ〜!!
義親はなんでこないの?と思うはずなので素直に妊娠したとゆえば一見落着です(笑)♡- 4月12日
-
みっちゃん⭐︎
素直に言うのが一番いいんですね。お話聞いて下さりありがとうございました(^^)
- 4月12日
あつくん
初期ってできればあんまり人に言いたくないですよね。
でも旦那さんの御両親もお孫さんに会うの楽しみにしてるだろうし、素直に言った方が角が立たないかなーと思います!
旦那さんから伝えて貰って、他の親族の方にはまだ内緒でってお願いしといてもらうのはどうでしょう。
ちなみに私は同じくらいの週数の時に九州から大阪へ旅行に行きました✈️
個人的には妊娠中でも国内旅行であれば体調次第で🆗と思う派ですが、お子さんが一緒となるとまた別ですもんね。
みっちゃんさんが不安ならゆっくりお留守番でいいと思います!
-
みっちゃん⭐︎
中々二人目が出来なかった中での妊娠ですので、安定期に入るまでは言いたくなくて…
義理父がお喋りな人なので、皆んなに知られると思います…
息子の時は妊娠していると気付くのが遅く、7週の時に、義理実家に行きました。- 4月12日
-
あつくん
わかります。報告するってことは、もし何かあった時にも報告しないとならなくなりますもんね…
義両親のことは好きですが、私はそれを考えて安定期まで言いませんでした💧
お義父さんお喋りなんですね😅
他の人に内緒って言っても話しちゃいそうな義両親なら私は言わないかな…
旦那さんと相談して良い感じにお断りできるといいですね。
大事な時期だしみっちゃんさんの負担にならない事を1番に考えて行動するしていいと思います!- 4月12日
-
みっちゃん⭐︎
あつくんさんは安定期に報告されたんですね。理想です。
そうなんです…お喋りなので、言うなら全員に知られると思っておかないといけないので、もう一度主人に相談して決めたいと思います。親身に聞いて下さりありがとうございました(^^)- 4月12日
こりー
素直に言ってください。
言わずに隠して行って、何か起こっても自分の責任になりますよ。せっかく宿った新たな命を大切にするなら、素直が一番です👍私も2人目を妊娠中ですが、義母にはすぐ言いました。
安定期に入ったからといって、何も起こらない時期じゃないし。私も今年のゴールデンウィークはおとなしく過ごそうと思ってます。
-
みっちゃん⭐︎
皆さん言う方が多いですね。
やはり素直が一番良いということですね。
もう少し考えてみたいと思います。ありがとうございました(^^)- 4月12日
わ
九州着いたら、です(笑)
みっちゃん⭐︎
やはりそうですよね…
ちなみに、わととさんでしたら、行きますか?
移動時間は、新幹線、飛行機は、待ち時間合わせて、7時間、車なら、12時間ほどかかります…
わ
いや、行かないです(笑)
つわりもあるだろうし、疲れやすいので…
妊婦でも来いって言いますかね?💦
孫に会いたいっていうのはあると思います。
でも孫が増えて、身体を1番大切に考えてくれると思います(^-^)✨
みっちゃん⭐︎
やはり行かないですよね。。
ありがとうございました(^^)