旦那が飲み会後に女の同期が泊まりに来るので、手土産のガトーショコラを買ってくると思います。自分は会ったことがないけど、以前もらったエプロンを愛用しています。特にもてなすものは買っていないけど大丈夫でしょうか?
旦那が前の会社の人と飲んで、女の同期が1人泊まりに来るらしいんですけど(飲んだ後なので私寝てるかも)、明日とか特にもてなすもの買ってないんですけどいいですかね?😅
おらく旦那は手土産聞かれてガトーショコラがいいって言ったらしいので買ってきてくれると思います🤣
私はまだ会ったことない人です💨
離乳食の時にエプロン?前掛けくれて、愛用してました🌟
- まみー(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
離乳食の時のプレゼントのことは一旦おいておいて、既婚・子持ちの家庭に泊まりに来るって時点でハテナなので、私はもてなす気にもならないかもしれません。
何なら何で他所の女家に泊めるの?って旦那に聞いちゃいます。

はじめてのママリ🔰
子供さんたちも朝起きたらびっくりですね!笑
すみません。
いつも通りの朝で良いと思います!
-
まみー
子どもたちには予めぱぱの友達来るよ〜って言ってたので、楽しみにしてるようです🤣逆に明日のお昼に帰るよって言ったら、え、早って寂しがってました笑
- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
奥様が寝ている間によからぬ事起きないですよね?!なんか変な心配しちゃいました😂
私だったらずっと顔引き攣ってると思います。笑- 7月26日
-
まみー
あ~それはない気がします🫠
でも普通に既婚の家に1人で来るってなかなかですよね笑- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
なかなかの度胸です。笑
- 7月26日
-
まみー
若い時に男友達んち(既婚子持ち)に地元のみんなで飲み帰り行ったことあるんですけど(迷惑)、男女みんなで行ったしそもそも奥さんも何回も会った事ある人で😅
もし私一人で初対面なら絶対行ってなかったです🤣ツワモノ…- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
皆んなで泊まりにくるならまだokだと思うのですが、え!!!今日来る人初対面ですか?!
図太い神経してますね。。笑
ご主人フレンドリーな人柄なんですかね🥺- 7月26日
-
まみー
初対面です笑
名前は聞いたことあります🤣
フレンドリーなんですかね?まあ私も男友達いますが、今度泊まらせようかな😂我が家ではアリってことで😂- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
すみません、図太いというのはその同期のことです🥹
そうですね!泊まらせてみましょう!
文句ないはずです。笑- 7月26日
-
まみー
図太い通じてますよ🙌
旦那ウェルカムかもです😂同僚(男)と近所で飲む時に、家呼べばいいのにとか言ってたので🤣- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
追記読みました!
ブチギレ案件ですね😂
結局女性は来なかったんですよね?🥺
昔の上司に会った、、へぇ。笑- 7月27日
-
まみー
来ました来ました😂もう遅すぎて私は寝てたのですが😇他の同期も偶然いて、帰してくれないと写真来てたんですが、いらんわ😇
そしてむっちゃいい子でした😂家にと、子供と、私にまで手土産くれて、女子!ってよりは、気さくなねえちゃんって感じの😂そしてむっちゃ私が怒ってるって旦那がつたえたらしく(バカ)、ビビってたらしいです笑- 7月27日

はじめてのママリ🔰
え?泊まり?女性?え?😳😳
何ももてなさなくて良いと思います笑
-
まみー
確かによくよく考えたらそこハテナですよね笑
普段通り過ごします🤣- 7月26日

まみー
え、待ってください、何時に帰ってくるのかって聞いてもスルーされ、ブチギレたら2時頃だと…
昔の上司と鉢合わせて、タクシー代もらえるからって、旦那も旦那だし同期も同期だし上司も上司やし、常識あるやついないんですかね😇ブチギレすぎて明日普通に接する自信ないです笑

はじめてのママリ🔰
全てにおいておかいしい怪しいと思うんですがほんとに怪しい男女の仲ではないんですよね??男女の仲ならいくら女の方が頭おかしくて奥さんに臨戦体制でも旦那さんの方が気まずすぎて呼ばないか...
どっちにしても結婚してるご家庭に奥様側の友達でもない女が泊まりにくるって非常識極まりないですよね。
何もしなくていいです!2度とくるなよの意味も込めて💦
結局その同期の女は来ちゃったんですか?😂気になります笑
-
まみー
男女の仲ではないかと!会ってみて分かりましたが、気さくな姉御って感じの人でした😂
既婚子持ちの家に深夜泊まりに来たのはかなり非常識ですが笑、子供が好きみたいでずっと相手しててくれて子供たちもむっちゃ懐いてました笑
こっちは何も用意してませんでしたが、家と子どもと私にまで手土産用意してくれてました😂
結局また来てね〜って感じでお別れしました🤣- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
手土産に関しては意外とちゃんとした方だったんですね😳笑
しかもお子さんも懐くなんて🤣なんか憎めない人だったんですね😂💦- 7月27日
-
まみー
むっちゃちゃんとしてました🤣なんならプラレールとか買おうとしてたみたいで、さすがにって旦那が止めてたみたいです笑
私が怒ってること伝えたらしくて(言うなよアホ)、朝むっちゃ謝られました🤣
子どもたち懐きすぎて帰ったあともずっといつ来るの〜?って感じでした🙄今度弟と2人で預かるんでデートしてきてくださーい、みたいな(それは少し怖い)😂- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
いきなりそこまでは信用できないですよね😂
そんなにちゃんとした人なら夜中に来るなよ、ですね!ちゃんと休みの日に普通の時間にお子さんに会いたいのでって遊びに来てくれたらいいのに😂私ならいくらちゃんとした人でも最初が夜中に勝手に泊まりに来られたらなかなか信用できないです笑- 7月27日
-
まみー
慣れてきて大丈夫そうならあれですが、子供まだいないのでさすがに心配です😇
帰ろうとしたら昔の同期にも鉢合わせたらしく、旦那曰くそいつ(何回かあったことあります)が帰してくれなかったと…知ったこっちゃねえし帰ろうと思えば帰れるだろっていう👊
確かに最初のパンチが強すぎてですよね😂- 7月27日
まみー
確かにハテナですよね🤣たぶんうちの近くの駅で飲んでて、終電が早かったからとかそんなんだったような🤔あとは単純に子供たちに会いたいようです😇
私も若い時、地元の男友達の家(奥さん子持ち)に飲んだ帰りみんなで行ったこともあり、今となっては迷惑ですよね🤣
はじめてのママリ🔰
大人なんだからホテルに泊まるとか漫喫行くとかタクシーで帰れよって話ですよね笑笑
お子さんたちに会いたいなら昼間来ればいいだろうって思いますね😇
まみー
確かにそうですよね笑
服貸してって言ってると言われた時にゃ、図々しいやつだなって言いました笑
はじめてのママリ🔰
泊まらせてもらう分際で何言ったんだ?貸さねーわって話ですよね😇
まみー
俺と同じくらいの体重だからゆったりしたやつにしてって言われたんで大きいの用意しときました🤣せめて会ったことあるならまだよかったです😅
はじめてのママリ🔰
会ったことあるないでかなり違いますよね!
人となりも分からないし。
ホント急にすみませんって超低姿勢だったら…と思いますけど、服貸してでお察しというか🫢
まみー
かなり違いますね😅
会話の中で出てきたことはあるんですけど🫠他の同期周り(女子も含め)は会ったことあるのですが🙄
おそらく服貸しては旦那に言って、旦那がサイズ的に私に言ってきたかと思うんですけど、旦那に貸しても図々しいですよね😂
はじめてのママリ🔰
ホントですよ!
そのままその辺に寝てシワシワで帰ればいいですよね🤣
まみー
あ、でも外着で寝られるのも嫌なので、ほんと床ですね笑
床ならクイックルでいけそうなんで😂