コメント

初めてのママリ🔰
よく真似してますよ〜😂
というか、私の話し方にそっくりです!
〇〇しなきゃダメじゃない、〇〇するよって言ったでしょ、ちゃんと〇〇できる?がんばれる?
などなど、口真似ばかりで笑えます😂

退会ユーザー
真似してきます😂
えっ?そんな言葉遣いどこで覚えたの…?と困惑してると夫に「よく言ってるよ😇」と言われます😇
汚い言葉、乱暴な言葉はかなり気をつけてますが、普通の言葉遣いまで気を遣えないので諦めてます😂
-
はじめてのママリ
自分の口癖って分からないですよね😂
イライラした時に口調がキツくなってしまうのを真似されてて、良くないなぁ…と思ってます。
「いい加減にしろ」とかです😇- 7月26日

ママリ✨
私に限らず、いろんな人の真似します💦
先日はお出かけのときに
「お母さん!ヤバいヤバい!アラーム鳴ってる〜!遅刻しちゃう〜」と慌ててました(笑)
あとは、お母さんごっこ、と言ってひたすら私の真似をする遊びをしてます😆
-
はじめてのママリ
時々、ほとんど大人みたいな話し方しますよね 笑
アラームの言い方可愛いですね😆
お母さんごっこ…
あんまり人前でやらないで欲しいかもです…😂- 7月26日
-
ママリ✨
汚い言葉、私も言っちゃうんですが
「今の言い方はダメだね。ごめんね」と説明したら言わないので、ついまた言っちゃって娘に注意されます💦- 7月26日
-
はじめてのママリ
私もよく娘に注意されます😮💨
3歳でこんな感じなのかと驚いてます。- 7月26日

ミッフィ
真似しますね💦私が怒ってる時の汚い言葉遣いとか真似されちゃって気をつけなきゃなって思ってます😱
-
はじめてのママリ
同じです😭
将来同じ言い方する子になっちゃたらイヤだな…と思ってて、でも怒ると言っちゃってます💦- 7月26日
はじめてのママリ
同じです😭
言い聞かせたこと全部真似してきます💦
「ママ、⚪︎⚪︎って言ったよね?」とか絶妙なタイミングで言ってきます。