妊娠・出産 妊娠検査薬の反応タイミングについて、生理予定日後1週間からと一般的ですが、行為後3週間待つこともあります。排卵日から数える必要があるかは意見が分かれています。 妊娠検査薬についてなんですが、一般的には生理予定日1週間後からと書いてあり ネットには生理予定日1週間後だと早くて反応が出ないって意見があったり 他には行為後3週間待つと書いてあってそれ以内だと反応が出ないと書いてあったり、、排卵日から数えなきゃ意味が無いとかバラバラすぎて分からないのですがどれが本当ですか??🫠🫠 最終更新:2024年7月26日 お気に入り 妊娠検査薬 排卵日 生理予定日 ママリ(2歳0ヶ月) コメント はじめてのままり 性行為3週間後が正確です ドゥーテストは感度がいいので 生理予定日前でも妊娠していれば 反応でます 7月26日 ママリ コメントありがとうございます この時に陰性だったら確実に妊娠は無いな〜ってタイミングでしっかり検査したいんですがそれは行為3週間後まで待った方がいいですかね?🤔 7月26日 はじめてのままり 排卵日が分かっているのであれば いいですが 分かってないのであれば 3週間待った方が良いと思います🤔 7月26日 ママリ ありがとうございます!!待ちます!👌🏻👌🏻 7月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠検査薬・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠検査薬・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます
この時に陰性だったら確実に妊娠は無いな〜ってタイミングでしっかり検査したいんですがそれは行為3週間後まで待った方がいいですかね?🤔
はじめてのままり
排卵日が分かっているのであれば
いいですが
分かってないのであれば
3週間待った方が良いと思います🤔
ママリ
ありがとうございます!!待ちます!👌🏻👌🏻