※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お友達のお家か自宅でのお泊まり経験について質問です。寝る部屋は子供だけ?異性2人はNG?

年長さんくらいで、お友達のお家か自宅で
お泊まりしたことある方いますか?
その場合、寝る部屋は子供だけですか?
たまに様子見に行く感じで。
あと、異性2人ってのはなしですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

来る側も行く側も年長でしてます!息子が行った時はお友達のお母さんと寝たみたいです。うちに来た時は別部屋でしたよ😊うちは異性の経験はないけど来るとしても、するとしても気にしないですね😊

上の子と下の子もどちらも同級生同じクラスの子が兄弟兄弟でしょっちゅううちにきてますが、うちの娘は男の子とお風呂入ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    別部屋で寝たんですね!
    お友達の男の子がお泊まりしたい!と言ってくれていて、
    仲良しなので呼びたいのですが
    全く経験がないのでよく分からず💦お風呂も入るんですね!
    楽しそうです♪

• 7月26日
Rio

私は同性で年中の友だちを預かった時は一緒に寝ましたよ〜☺️
逆にうちの子を預かってもらった時は、預かってくれた友だちの子が兄弟いっぱいなので子どもたちだけで寝てました😊
異性でも、同性でも人様の子を預かるから、私なら自分も一緒に寝ます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒に寝たんですね✨
    確かに、同性異性関係なく、同じ部屋で寝たい気はします💦
    仲良しの男の子がお泊まりしたいと言ってくれてるのですが
    経験がなくてよく分からず質問しました😖

• 7月26日
ママ

年中くらいからお泊り行ったり来たりしてます!
部屋は隣の子供部屋ですが、行くお家に寄って、親と同じ部屋もあります!
異性2人は幼稚園ならありなのかな?2人だけのお泊まりは同棲しかなくて、グループでしたらあります!
着替えとかお風呂とか、この時期だとプールも男女で分かれて入ったりしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、行くお家によるんですね✨
    幼稚園ならありですかね✨全く経験がないのでよく分からずで💦
    仲良しの男の子が泊まりたいって言ってくれて、娘も一緒に寝たいらしいです。
    着替えとかは園でも別々ですもんね。
    グループでもあるんですね、楽しそうです♫

• 7月26日
  • ママ

ママ

子供部屋があるのか、親と寝てるのかですかね😌
    人数によってはリビングでお泊まり保育みたいにすることもあります!
    同棲→同性
    変換ミスです🥲
    お互い子供同士親同士がいいのであれば、2人でも大丈夫だと思います◡̈ただ、お風呂問題が、、男の子が誰と入るかですかね🥲

• 7月26日