子育て・グッズ 2歳の子供がおむつ替えや着替えを嫌がり、泣いて暴れる悩みです。何をしても気を紛らわせることができず、どうすればいいかわからないとのことです。 おむつ替えるたびにギャンギャン泣かれるの辛くなってきました。 おしっこなら良いものの、うんちだと立っていてくれないし、いっそ赤ちゃんのように替えようとしても暴れてできません。 食べ物やおもちゃ、TVで気を逸らすのも無理です。 いつまで嫌がるんでしょうか… ちなみに着替えも嫌がります。 もうすぐ2歳になります。 最終更新:7月27日 お気に入り おもちゃ 着替え 赤ちゃん 2歳 食べ物 おむつ替え おしっこ うんち はじめてのママリ🔰 コメント はなこ うちもオムツ替え嫌がります😂すんなりできたことは一度もないです。笑 家にいる時のうんちは暴れられると汚れて大変なので、お風呂場まで連れていってシャワーで流してます。 7月26日 はじめてのママリ🔰 うちも1歳すぎたくらいからオムツ替え嫌がるようになったんですー😢💦 なんなんですかね… シャワー連れて行くときは泣きませんか? 7月26日 はなこ そうなのですね😢うちは自我が出てきたころからずーっとうっすら嫌いみたいで😂お風呂まではお水遊びしに行こ✨とかあっ!お風呂に◯◯あるみたいだよ??とかママお風呂で足キレイキレイしてくるね!とか言って釣ってます🤣 7月27日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
うちも1歳すぎたくらいからオムツ替え嫌がるようになったんですー😢💦
なんなんですかね…
シャワー連れて行くときは泣きませんか?
はなこ
そうなのですね😢うちは自我が出てきたころからずーっとうっすら嫌いみたいで😂お風呂まではお水遊びしに行こ✨とかあっ!お風呂に◯◯あるみたいだよ??とかママお風呂で足キレイキレイしてくるね!とか言って釣ってます🤣