※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ᙏ̤̫͚·͜· ︎ ひ め
妊娠・出産

出産後にタバコが吸いたくて悩んでいます。産後タバコを吸うことで育てた経験のある方、アドバイスをお願いします。

子育て中のママさんで産後タバコを吸うために缶ミルクで育てた方いますか?私は16日に出産して、妊娠中タバコを辞めてたんですがどうしてもタバコが吸いたくて。ダメとは分かってます。

コメント

出産おめでとうございます🎈

同じ理由で産後わりとすぐミルクにしました!
おばさん世代の方には母親失格的なこと言われましたけど私は全然ダメだと思わないです!!

今のミルクって栄養豊富なんですよ🍼
母乳じゃなくても母親はひめさんだけですし、産んでから吸う分には全然問題ないと思います✨

• ᙏ̤̫͚·͜· ︎ ひ め

そうなんです。周りにめっちゃ言われてしまって。母乳がすごく出てるけど、逆に出過ぎて子供の飲みが悪くて、缶ミルクにしてるんですが、母親失格とか突然死させたいのかとか言われてて。

• 7月26日

退会ユーザー

周りに言われるかもですが気にしなくていいですよ😌
    母親失格は他人に言われたくありませんよね💦
    私もその時は涙がでかけました🤣

突然死については禁煙しましょうと言われてますが原因不明ですよね😞
    私の知り合いはアイコス吸いながら母乳あげてた人いましたが(それは肯定できませんが)お子さんは元気です😀

副流煙や誤飲など気をつければ私は、なにがなんでも絶対我慢する必要は無いんじゃないかなって思ってます。

• 7月26日

やっぱそうですよね。タバコ吸ったあとは抱っこを1時間ぐらいしたらダメとか、服とか変えて手洗いうがいとかゆってる人もいるし。換気扇の下だったら一緒の部屋で吸ってもいいんですかね?産後どのくらいで吸いましたか?私は今産後10日目です

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

私もそうしました😂

ママのストレスがないのが1番です〜🩷

産後どれぐらいで缶ミルクにしましたか?

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2週間くらいです😂😂

もともと母乳があんまり出なかったので潔くミルクにしました😂

• 7月26日

リビングとかだと換気扇の下とかで吸ってますか?タバコ吸うってことは突然死させたいのかとかとか言われてて。

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はアイコスしか吸わないのですが換気扇の下です🤔

まあ突然死の理由に入ってくることもありますが、うちの子はなんともなく元気です😂

• 7月26日

私の友達もかなり母乳出てましたがタバコが我慢できないからと言ってすぐに完ミにしてましたよ〜!
私も3ヶ月になって、母乳量も減ってきたしタバコも吸いたいので完ミにしました!

タバコ吸う時はどうしてますか?

• 7月26日

退会ユーザー

場所のことですか?🤔

• 7月26日

そうです!

• 7月27日