※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

午前中パートのママさんにお聞きしますが、保育園のお迎えは何時頃ですか?

午前中だけのパートで働かれているママさん、保育園のお迎えは何時頃に行っていますか?

今子どもが1人なので夫婦ともに正社員フルタイムで働いていますが、8時〜18時半まで預けているので 子どもに負担になっているということを保育士さんによく言われたりします😢

今2人目を妊娠中で、復帰頃には上の子も3歳で保育料がかからなくなるので緩めに午前中パートにしようかなぁと思っています。

息子の通っている園では、フルタイムだと18時半、パートさんだとたしか16時までの預かりなのですが例えば13時に仕事が終わった場合 一般的にはそのまますぐお迎えにいくものなのでしょうか?

買い物して夕飯準備して、おやつまで食べさせてもらって毎日15時とかにお迎えだとまずいのでしょうか…😂

園によってルールや雰囲気違ったりはあると思いますが、教えていただきたいです!!

コメント

りこママ

うちの園は1ヶ月64時間以上働いていればokなので、短時間保育の16時まで見てもらえます🙆

はじめてのママリ

園によるかもしれませんが、うちの園は生活リズムが崩れないためにお迎えの時間も決まっているので仕事が終わり次第迎えに行くというのができず…
園長に相談したら16時半まで大丈夫だよと言っていただいたので16時半に迎えに行ってます!