※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びりー0425
子育て・グッズ

9ヶ月の男の子がつかみ食べで時々「オェッ」とするが、飲み込んでいる。詰まる心配はありますか?

生後9ヶ月の男の子です!
離乳食なんですが、順調にすすんでいて、先週くらいからつかみ食べをさせています!

バナナ、いちご、パン、おやき、
などいろいろ試していて、食べれてはいるんですが、時々「オェッ」という顔をします😥💦出したりはしなくて、飲み込んではいるんですが、これ大丈夫ですか?(´・ω・`)

いつか詰まってしまうんじゃないかと不安です‥😭

コメント

まる

ある程度経験させるのも大事かなと思いますが、やはり少し小さめに切ってあげるのが安全ですね✨

• びりー0425

びりー0425

そのうちうまく食べれるようになるかな?っては思うんですが心配で‥💦小さめにしてあげてみます!

• 4月13日
ちずちず

ゥチの娘も同じく 持たせたら持たせた分だけ押し込みます!汗

様子見しながら 渡してます(^_^;)

• びりー0425

びりー0425

ですよね😭両手にもって食べてます‥💦
    ちょっとずつあげてみます!

• 4月13日
いるか

分かります!うちもちょっと大きめのもの食べさせてしまうと詰まっておえっとなります💦その瞬間血の気が引きます😅
なので最近はなるべく小さく柔らかくするようにしてます( ´・ω・)

• びりー0425

びりー0425

ほんと!血の気引きますよね😭💦
    私も小さめにしてみます‥

• 4月13日