※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuki
妊活

妊活中で生理が遅れて不安。気持ちを切り替える方法を知りたい。

二人目妊活中です。半年間タイミングをみてきてこれで生理が来たら人工受精にステップアップする予定です。昨日が生理予定日でした。まだ生理はきておらず今朝体温を測ったら下がっていました…。近々生理が来そうで怖いです。生理が来た時の気持ちは何とも言えないです。どうやって気持ちを切り替えていますか?

コメント

のんびり中ママ

同じく二人目妊活中です!
早く妊娠したくて人工授精にステップアップしたものの…
私も昨日生理来ました😭
人工授精三回目😫
ほんと、毎月ショックですよね。
気持ちの切り替えの為に特に何もないですけど…
次また頑張ろーって、感じです(^◇^;)

• yuki

yuki

そうなんですか(>人<;)人工受精にステップアップしても生理が来るとショックですよね😭落ち込むだけ落ち込んで前向きになるしかないですよね。お互い頑張りましょう( ; ; )

• 4月12日
引越しのサカイ

私も同じでーす‼︎2人目不妊ってやつなのか病院に通っています。黄体不全なのかな?タイミング法をやっていてセロフェンの薬を先月から飲み始めましたが、セロフェン飲むとおりものが減り精子が生きていられなくなってしまう…と言われて、人口受精を進められました😥
生理がきたら…やっぱり‼︎💦という感じで家中いつも以上に掃除して気持ちもリセットしています💦

お互いに人口受精で授かれると信じましょう‼︎

• yuki

yuki

2人目不妊辛いですよね( ; ; )周りはどんどん2人目出産していくのが羨ましく思えてきます…。
    私も生理がきたら家中綺麗に掃除して気持ちリセットしてみます。人工受精頑張りましょう❗️

• 4月12日
  • 引越しのサカイ

引越しのサカイ

本当辛いです💧私は、2人目欲しいな〜から半年、自己タイミングをはかり授かれず、不妊外来に通う事にして、8ヶ月…
    まわりの友人が2人、3人産んで、2人目できたら〜って話しもするけど、正直辛かった😭でも、本当になんでも言える友人の4人だけは、通う前から通っての経過も知ってるし、人口受精の事も前向きに受け入れてくれました✨
    授かれた時は人の何倍も嬉しいじゃん‼︎って思いながら人口受精頑張りましょうね〜‼︎
    どんな風にやるのか不安が募りますが…明日は生理5日目のセロフェン服用開始日です😍前向きに前向きに✨

• 4月13日