※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

楽天からのメールが届いたが、最近ログインしていない。不正利用の可能性は?確認方法は?

楽天からメールがきました💦
楽天で買い物したのは数年前が最後です。最近でも楽天で商品を見ることはありましたがそのときもログインはしていないです。

誰かに使われている可能性ありますか?💦
どうしたら確認できるでしょうか?

件名に私の名前が入ってるので、みんなに送りつけている詐欺メールとかではなく、メール自体は本物ぽいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

内容がわからないのでなんともいえないです。メールはひらいてないんですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽天市場活用ナビという件名で、本文にはいくつかの商品の宣伝が載っています。

• 7月26日
はじめてのままり🔰

メール内容が分からないので何とも言えないんですが注文確認メールとかですか?

勝手に注文されてないかが心配なら注文履歴から、アカウントを勝手に使われてないかが心配なら楽天のログイン履歴から見れると思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

注文確認ではなく楽天市場活用ナビという宣伝ぽいものです。が、使ってないのに急に宣伝来るのかなと💦

なるほどです!見てみます!

• 7月26日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

楽天お得ナビとかそれ系のメールは頻繁に来るので無差別に送った感じかもですね🥹

私に届くのは件名には名前入ってなくて本文に書いてあるので一応メールのURLは踏まず楽天からログインして履歴見てみた方が安心かもです😌

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません💦下に行ってしまいました。
    なにか考えられることありますでしょうか…

• 7月26日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

メールが届いたアドレスとメールに書いてあった名前入力されてますよね🥲?長期間利用していなかったためアカウント利用停止になった可能性はありますが停止前にメールが届くはずなのと届いた活用ナビのメールが本物ならアカウント停止はされてないんじゃないかなと思います😭楽天 問い合わせ チャットと調べたら問い合わせページでてくるので楽天に聞いてみた方が早いかもです🙏🏻

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドレスもメールが届いたもので、氏名もメールに書かれてるものです。。
    そうですよね💦楽天に聞いてみます!
    ありがとうございます!

• 7月26日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

不正利用じゃないといいですね😭いえいえ!解決しますように🙏🏻💫

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりましたがご報告です!
    結論から言うと不正利用ではなく楽天の不具合でした💨

会員に送るはずのメールが、会員登録せずに楽天で購入したことのある人にも一部送られてしまったようです。
    私が過去に楽天で購入した際は、会員登録せずに購入しており、会員登録してないので普段メールは来ないし、ログインしようとしてもできないということでした💦💦

記憶が曖昧で、メールも来たので会員登録してないとは思いもよらず😅💦
    お騒がせしてすみませんでした🫠

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
メールのURLからではなく楽天開いてログインしようとしたのですがログインできず💦
パスワード違うかもと再設定のところにいきましたが、こんな画面で進めずです🥲