※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

支援センターってどんな理由でいってますか?

支援センターってどんな理由でいってますか?

コメント

ほわ

今までに2回行っています。
写真撮影と0歳時クラスの集まりで行きました。イベントの時にしか行っていません。
また行く理由は、同じ位の子の動きなどを見て刺激になって欲しいなと思っているからです。例えばうちの子はまだハイハイをしていないんですけども、ハイハイをしている子を見てこうやってハイハイをするんだとか思ってくれればいいなと思っています。

ママリ

子供への刺激と体力消費です!!
家だとつまらなさそうなのと、月齢上がるとお昼寝しなくなるし私自身家にいると携帯触るし家事したりしてしまうので、子供としっかり向き合って遊べるので行ってます😊

ぴーちゃん

子どもへの刺激が一番の理由です!
最近だと体力も有り余っているだろうからというのもありますがやはり自宅保育なので他の大人や子どもと接して色んな刺激を味わってほしいと😌

もこもこにゃんこ

家で2人でいると疲れちゃうので、オモチャやお友達、ちょっと大きい子のいる支援センターで子どもも楽しみ、私もリフレッシュできるからって感じです😄

ミッフィ

こどもが喜ぶので行ってました😊