まー
1歳過ぎから少しずつ行ってますが、今切迫になってしまいまた行かなくなりました。保育園も行ってないです💦
はじめてのママリ🔰
うちは一日中家だと親子共に飽きるのと、暑くて外で遊べなくなったので毎日行ってます!
家で過ごせるのならそれでもいいと思いますよー!
退会ユーザー
無理していかなくてもいいと思いますよ😀お子さんもいつもと違う場所だと気分転換になりますが、買い物行くだけでも気分転換できますし、今の時期はお母さんとたくさん遊ぶのが一番大切な時期です✨私は保育園は子どものために入れる場所ではなく、大人の事情で仕方なく入れる場所だと思ってますので、お家でお母さんと遊べるならそれが一番だと思います。
はじめてのママリ🔰
上の子の時はたまに行ってましたけど、別に行っても行かなくてもって感じですね😂
自宅でのんびり過ごしてた時間が幸せでした😊
保育園って色々刺激を受けるし楽しいこともあるけど、1歳でも色々求められるし大変ですよ。
どうせ親とベッタリなのも3年くらいしかないですし、必要が無いなら自宅保育で良いと思います🫶
はじめてのママリ🔰
ずっと2人きりで家にこもって年少まで過ごすなら保育園のほうが良いかな〜?と思います💦
たまにで良いので同年代のいる空間に連れて行ってあげる必要はあるのかなと
コメント