はじめてのママリ🔰
我が家のベビーカーは一人目に購入したので約8年前ですが、買い換える予定はないです😂田舎でほぼ車移動なのでそこまで使ってないし、壊れたりしてないので😊
y u u 𓂃 𓈒𓏸
1人目と2人目が8年あいていたので、新しく買い替えましたが、2人目、3人目、4人目はずっと同じベビーカー使ってました😊
子供によってはベビーカー乗りたがらない子もいるので、わざわざ買い替えるの勿体ないなーと思ったので💦
結局2人目の時に1番使って、4人目の子はほとんど使わなかったです😭
みあ
私なら買い替えます!
よく使ってたベビーカーなら5年前のだとガタついてるかもしれないし、見た目や汚れも気になるのと5年前より今のベビーカーのほうが優れてると思うので乗り心地も違うだろうなと思います!
ちなみに、うちは元々Joieの3輪ベビーカーを使っててそれを次男が生まれたときにも使いましたが、そのときにサイベックスのリベルも買いたして長男がリベルに乗ってました。
最近joieの3輪ベビーカーを捨てて《理由は結構使ってたのでガタついて来たし汚れも気になる、今のベビーカーのほうが乗り心地もよさそうだからまた子供ができたら買い換えようと話してた》、3人目も希望して妊活してることもあり子供二人ともベビーカー乗るしってことで二人乗り縦型ベビーカー(サイベックスのガゼルS)を購入しました!
3人目ができて生まれたらトラベルシステムを利用して使うこともできるし他の兄弟も乗せられるので☺️
二人乗りベビーカーはすごく活躍してるので重宝してます☺️
コメント