子育て・グッズ 臍ヘルニアの手術後、お風呂やプールに入れる時期は手術内容や傷の状態により異なります。詳細は医師に相談してください。 臍ヘルニアの手術について 今度臍ヘルニアの手術をすることになるかもしれません。 以前からスイミングに通うことを検討していたのですが、手術後どのくらいでお風呂やプールに入れるようになるのでしょうか? 手術の内容、傷の状態によって違うかとは思いますが ご存知の方がいらっしゃれば教えてください。 最終更新:2024年7月29日 お気に入り お風呂 プール スイミング はじめてのママリ🔰 コメント はな 先月臍ヘルニアのオペしました。 オペ翌日に退院してその日からシャワーはOKで、4日位経ったら傷に貼ってる被覆材ははいでいいと言われたのではいでお風呂にも入りました! 7月26日 はじめてのママリ🔰 意外と早くお風呂にも入れたのですね! その日からシャワーOKもびっくりしました! この時期暑いですものね。 7月26日 はな 傷には防水のテープが貼ってありますからね😊 痛みがないなら退院翌日から保育園にも行けますと言われました! ちなみにうちの2歳の子がオペしましたがオペ翌日も機嫌良かったので痛みもなかったんだと思います! 7月26日 はじめてのママリ🔰 小さい子の方が痛みに鈍いと聞いたことがあります! 手術をするなら早めがいいのかもしれませんね。 ありがとうございます! 7月29日 おすすめのママリまとめ 臨月・お風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
意外と早くお風呂にも入れたのですね!
その日からシャワーOKもびっくりしました!
この時期暑いですものね。
はな
傷には防水のテープが貼ってありますからね😊
痛みがないなら退院翌日から保育園にも行けますと言われました!
ちなみにうちの2歳の子がオペしましたがオペ翌日も機嫌良かったので痛みもなかったんだと思います!
はじめてのママリ🔰
小さい子の方が痛みに鈍いと聞いたことがあります!
手術をするなら早めがいいのかもしれませんね。
ありがとうございます!