※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん
住まい

保育園を移るのは可哀想でしょうか?現在4箇所目で、これまで点々としてきた経緯があります。

今通ってる保育園が
車で10分で
徒歩圏内に2箇所保育園があって
近さだけで移るって
可哀想ですかね?
いまのとこでもう4箇所目で🥲
これまでは引越しの都合で
点々とさせてしまって

コメント

ベビーラブ

引っ越しならしょうがないですけど、コロコロ変わるのは子供も落ち着かないかなと思いますね💦

• ままちゃん

ままちゃん

そうですよね
    今回は引越しではなくて
    より近いとこがいいって
    だけなんでそれだと
    よくないですよね😂

• 7月26日
まー( ゚∀゚)ー*

4か所目はさすがにかわいそうかなと。車で10分なら遠くないです。

うちは田舎です。
こども園は校区外で、小学校はみんなと別になりますが、それでもゴメンと思います。

• ままちゃん

ままちゃん

転園しすぎですよね🥲
    小学校のことも考えると
    近所のほうが
    いいかなと思うけど理想として
    小学校あがるときに
    お家をほしいとあるので
    そうすると今いる地域の小学校になるのかもわからないという
    かんじです🥹

• 7月27日
まみー

うち今そんな感じです!
引っ越しのタイミング悪く、下の子、
最初いた保育園
→引っ越し 2歳児クラス1月から小規模しか空いておらず、3ヶ月のみ小規模
→4月 一次募集全滅 二次募集の20希望くらいの車で10分以上かかる保育園(普段は駅利用のため自転車)、
→上の子の保育園別園、遠すぎるため4月から近所の保育園片っ端から転園届けを出してますが空き出ず😭
私的には全然ありです!てか正直今しんどすぎて早く転園したくてたまりません…朝バタバタ、夜ご飯もろくに作る時間なく💦親が楽になるなら…
そして近所にしたいのは同じ小学校の子がいるのでそれもかなりあります😭上の子はほとんど同じ小学校なので安心ですが、下の子はこのままいくと1人もいません🥲
まだ年齢的にもすぐ仲良くなれる年齢だと思うので🫠その子の性格もあると思いますが💦上の子なら精神荒れそうなのでしないかもです😇

• ままちゃん

ままちゃん

引越しのタイミングで
    一次募集が終わってて
    2次募集や途中入園で
    入っているのでどれも
    場所がよくなくて
    変えてってかんじで💦
    激戦区だと大変ですね
    まだ小さいとよくわからないからですが来春から年少なので
    もう卒園までいる保育園に
    したいと可哀想ですよね😭

• 7月27日