※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

手足口病の発疹が痛々しく増えており、疲れています。発疹がいつ消えるか、症状が改善する時期を知りたいです。

手足口病の発疹日に日に増えて痛々しい

鼻、口、手、足、陰部
ほぼ全部に発疹が🥺

おしりと口元は潰れちゃってます🥺

どのくらいで増えなくなりますか?
綺麗になるのはどのくらいでしょうか?

夜も5回ほど泣き叫んでるし日中も機嫌悪くて
上の子から移って看病も1週間くらいやってて
私もそろそろ疲れちゃいました🥱

コメント

3猛獣ママ

うちも同じく3人手足口病ですー🙌

長男が酷く、夜中泣きまくり。
日中も、ママー。とグズグズ。
一緒に頑張りましょう😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人同時に…大変ですね🥹
    上の子から移ったんですが喉以外は全くで、治って元気になったと思ったら下の子がなり発疹がひどくて💦
    発疹ひどいのに痛がらず元気だったって友達は言ってたので個人差があるんでしょうかね、、

がんばりましょう🥹!

• 7月26日
まー( ゚∀゚)ー*

発疹発症から五日目くらいで枯れ始めて登園再開、いまで枯れてから一週間たちますが、ぶつぶつのあとがまだまだあります。

水疱がひどかったので、お尻には8ミリ台の水疱が100個くらいありました。その他、膝、肘、手のひら、足の甲、足の裏すべて水疱まみれでした。
完全にきれいになるのは多分1ヶ月ほどかかります。

枯れ始めたら本人も大分楽になってきますよ(^ー^)。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    ということはこれ以上に増えるんですね…
    お尻酷いですよね💦陰部もすごくておしっこするたび痛そうで、、そこから徐々にお腹や太ももにきてます

1ヶ月かぁ…でも枯れて痛みが無くなればそれだけでもありがたいです!早く枯れて欲しいです😭

• 7月26日
  • まー( ゚∀゚)ー*

まー( ゚∀゚)ー*

うちは年齢も高いので結構ひどめだったとおもいます。
    知り合いの兄ちゃんは、39度の熱もあったそうで、七歳なのでひどいのかな?とおもいます。

なので、赤ちゃんクラスのこをみると、そこまでだったりしますので、6歳間近のうちの子よりは、お子さんは、もう少し軽く終わるのでは?と思います。

とにかく、お母さんは手洗いうがいだけは頑張ってください。私も子どもが土曜日に発症してから、木曜日に登園するまで、手洗いうがいで病みそうでした。
    仕事を休んで缶詰めなのもあります。足をいたがるので買い物も行けませんでした(^_^;)

念のため、トイレとキッチンはタオルからしばらく使い捨てペーパータオルに替えたので、大人にはうつりませんでした。

• 7月26日

まー( ゚∀゚)ー*

冷やしたり痛み止めも使いながら、緩和してあげてください(^ー^)もうされてたらすみません。

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年齢が高い方が酷くなったりするんですかね😭
    上の子39.6、下の子40.1で下の子は熱性痙攣なりました〜小さい子にしては重症だったのかな…

はい、ありがとうございます、がんばりますー😭
    同じく1週間くらい引きこもってて、やっぱ引きこもって看病ってしんどいですよね💦

色々アドバイスもありがとうございます💕

• 7月26日

まー( ゚∀゚)ー*

うわぁ、、、お疲れ様です😨かなり大変ですね。
    個人差あるんですかね。うちは熱は37.3でした(^_^;)。
    たまに一人になって、息抜きしてくださいね、数分でもいいんで。

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手足口病は高熱のイメージがあまりなかったんですが💦
    37.3だとちょっと高いくらいかなとしか思わなくて、発疹出ないと分からないですね🥺

ありがとうございます😭!!!

• 7月26日