子育て・グッズ おしゃぶりについて悩んでいます。消毒や追加購入の必要性、使用時期が気になるようです。 3人目にして初おしゃぶり。おしゃぶり使ってる方は何個持ってるんだろ、、、 貰ったから使ってみたけど消毒とかした方がいいしもう1つ買った方がいいのかな🤔💭 使うのは寝る時くらい?だからどうしよう…… 最終更新:2024年7月27日 お気に入り おしゃぶり 3人目 ゆうママ(生後0ヶ月, 1歳0ヶ月, 4歳11ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 1つしか持ってないです💡 うちも寝る時しか使わないので、外に持って行って落として汚くなるとかがないので1つあれば問題ありませんでした✨ 1時間消毒液につけただけで消毒終わらせてました🤣 7月26日 ゆうママ 1日1回だけ消毒してましたか? 使う度に消毒してましたか? おしゃぶり使ったことなくて謎です😂 7月26日 はじめてのママリ🔰 うちの子は夜しか使わないし、毎日は必要ない時もあったんですが‥ 夜使ったら朝消毒して乾かす。って感じだったので1日一回でした! 夜使って、口から落ちても消毒せず朝まではそのまま使う感じでした🤣 7月26日 ゆうママ そうなんですね! 夜も昼も子供の気分でしない時もあるので、、、 うちも1日1回でもいいのかなって思います! ありがとうございます🙇♀️ 7月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・3人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・3人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・3人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・3人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆうママ
1日1回だけ消毒してましたか?
使う度に消毒してましたか?
おしゃぶり使ったことなくて謎です😂
はじめてのママリ🔰
うちの子は夜しか使わないし、毎日は必要ない時もあったんですが‥
夜使ったら朝消毒して乾かす。って感じだったので1日一回でした!
夜使って、口から落ちても消毒せず朝まではそのまま使う感じでした🤣
ゆうママ
そうなんですね!
夜も昼も子供の気分でしない時もあるので、、、
うちも1日1回でもいいのかなって思います!
ありがとうございます🙇♀️