コメント

ktm260910
まだ1ヶ月とかなら市販の使わず病院の物使った方がいいですよ☺

あきん
うちは産まれてから今もアロベビーミルクローションを使ってます!!
-
ありさ
きれいになりますか?- 4月12日
-
あきん
乳児湿疹きれいになりましたよー!
ひどかったときは、皮膚科で薬をだしてもらってました!- 4月12日
-
ありさ
酷くなったら、やっぱり病院ですね!
ありがとうございます☆- 4月13日

tomatto
ワセリンは使い続けてます!
-
ありさ
赤ちゃん用のワセリンですか?- 4月12日

⭐︎⭐︎⭐︎
病院で出してもらっているプロペトを使っています!ワセリンよりも潤度があって、たくさん出してもらえるので、オムツ替えの時やよだれ拭いた後など、バンバン塗ってました!かなり綺麗になりましたよ!!
-
ありさ
そうなんですね😳!
皮膚科に行きましたか?小児科ですか?- 4月12日
-
⭐︎⭐︎⭐︎
私は小児科です!出産した病院で、最初から使うよう指導されました!生まれた日からずっと使ってます!今後もずっと使います!
生後半年までの間に、保湿で肌を守ってあげることが、様々なアレルギーから守ってあげることにつながるみたいです。喘息も鼻炎もアトピーも皮膚から来るみたいですよ!私もアレルギーたくさん持ってるので我が子には苦労させたくないので頑張りたいです👍- 4月12日
-
ありさ
アレルギーあると大変ですよね😞
スキンケア頑張ります🙌
ありがとうございました!- 4月13日

りんご
予防接種のついでに病院で保湿剤もらってますよ!
やっぱり病院の物の方が安心だし、市販の物買うよりお金もかからないですしね( ^ω^ )
-
ありさ
確かに病院のもののほうが安心でお金かかりませんよね🤔
ただ、まだ保険証が間に合ってなくて、、
あまり酷くはないので自宅で出来ることと思って😂- 4月12日

あお
小児科でアズノールという軟膏?を出してもらってました。おむつかぶれにも乳児湿疹にも使えると言われたので顔にもお尻にもぬってましたよー😄
3ヶ月くらいからはアトピタという乳液を今も使ってます。
まだ1ヶ月ということですので、小児科で見てもらった方が安心かもですね✨
-
ありさ
なるほど🤔
アズノールもいいんですね😌✨
保険証できたら病院いって相談してみます🙌
ありがとうございます!- 4月12日
-
あお
保険証がまだなんですね💦
うちはかなり乳児湿疹ひどかったんですけどお薬ぬったらすぐ治ったのでよかったですよ。
ありささんとベビチャンも早く治るといいですね🎵- 4月12日
-
ありさ
ありがとうございます🌸
スキンケア頑張ってみます😌- 4月13日

たむちん
ピジョンのミルキーローションの上に小児科でもらったプロペト塗ってました💡
-
ありさ
ありがとうございます!
病院行ってみます😊✨- 4月12日
ありさ
そうですよね💦
昨日一ヶ月検診だったので先生に聞いてみたらスキンケアをしっかりしてくださいと言われて、具体的な方法は聞きそびれちゃって😂
綺麗な方ですよ、とは言われたんですが気になって😵
ありがとうございます!
ktm260910
まだまだ乾燥する時期なので皮膚科とかで相談してもいいかもですよ😃
ありさ
まだ保険証出来てなくて、出来たら病院行ってみます!
ktm260910
そうなんですね😃
そしたら、出来たらいってみてください♪