※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

子供が破損した箇所をまとめて火災保険で修理できるか、または個別に保険を使うことは可能でしょうか?

賃貸の退去時に関する質問です。

現在、アパートの賃貸に小さい子供と家族4人で住んでいます。
子供が小学校に入ると同時に引越しを考えています。
退去時は、7年程住んだ事になると思います。 ここで質問なのですが、子供がおもちゃで壁に穴を開けたりと、何ヶ所か破損しています。
退去時に数箇所まとめて火災保険を使う事は可能なのでしょうか?
ちなみに、子供が破損した時の為に適用する保険は入っています。
何ヶ所も傷があり、毎度保険請求できてなかったので、退去時にまとめて保険が使用できるかしりたいです。
又、出来ない場合は、今からでも1箇所ずつ保険を使う事は出来ますか?

説明が下手で申し訳ないですが、親切な方回答宜しくお願い致します。

コメント

茶々

火災保険の使用の場合
事故発生時からの期間が定められていることもあるので
加入している保険会社に問い合わせるのが確実かと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!そうですよね、確認してみます🎗️🎗️

• 7月26日
まみー

この前保険屋さんに壁のことで電話したことあるのですが、1個1個の傷にそれぞれ免責がかかるらしくて、免責金額あるならまとめて申請してもって感じかもしれないです🙄例えば1個の傷に対して3万円とかだと5箇所で15万は手出しありみたいな…
7年住んでるなら、床と壁紙の価値が1円になるらしいので、普通に退去してももしかしたらそこまでかからないかもですね🤔
壁穴はうちは3000円、ドアの穴は補修で1万くらいでした!
保険屋さんに契約内容等々聞いた方が早いかと思われます😊

• まみー

まみー

退去時に請求された金額です!

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳免責とかあるんですね、、😳
    丁寧にありがとうございます!!
    詳しく説明して致き助かりました🥰!

• 7月26日