手足口病で口の中の発疹だけのパターンもありますか?長男と長女は全身に症状が出たが、次女は口の中だけに発疹があります。このようなパターンもあるでしょうか。
手足口病で
口の中の発疹だけっていうパターンは
ありますか?😀
長男→長女→次女の順番で移ったかな?と
思っているのですが、初めてだったので
長男だけ小児科受診して、
長女と次女は自宅で様子見してます😅
(対症療法でとくに薬もないし…😅)
長男と長女は手、足、口の中、舌先と
わかりやすく移ったなー!って感じなんですが
次女は口の中の中のみぶつぶつあります。
こんなパターンもあるのかなー?🤔
- トマト🍅(3歳10ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
ゆんた
娘がそんなパターンでしたよー😃
口の中もそうなくでした。私にも移ってたのですが、よーくみたら手のひらに何か赤いようなのがあるような…???と喉の炎症くらいで最初風邪診断だったのですが、爪が剥がれた事で手足口病確定しました😂
はじめてのママリ
うちもさっき手足口病と診断されました!うちの場合はお尻のポツポツが一番多くて、足には虫刺され程度の赤いのが。
お尻だったので汗疹?とか思ってたら喉の痛みを訴えだし、病院に行くと何処に最初に発疹が出るかはそれぞれらしいです!
最初ブツブツがあるの喉だけだと思ったらしく、ヘルパンギーナと診断されそうになりました😅
その後徐々に手足に出てきました😭
-
トマト🍅
じゃあ今から手足にも発疹でてくるんですかねぇ😭
うちの子たちみんな口の中の発疹が酷くて痛くてご飯食べれないみたいで可哀想すぎて😭対症療法じゃなく、何か早く治る薬とか開発されたらいいのになーと思いました😭- 7月26日
トマト🍅
同じウイルスだろうに、
手足に発疹がないパターンもあるんですねぇ🤔
今のところ私には移ってないのでこのまま乗り切りたいです😿