コメント
退会ユーザー
全然保育士ではないんですけど、ゆいなさんのような落ち着いた先生も絶対必要だよなーと思います。
子どもだってみんな陽キャじゃありませんし、先生と合わないって感じる子もいますよ。
内向的って言うか、静かに笑顔で見守ってる感じですよね?私は好きです。
はじめてのママリ
外向的な先生がいて、内向的な先生がいる、これがちょうどいいと思いますよ👍
元気モリモリの先生ばっかりじゃ子どもも疲れます。
優しく寄り添ってくれて、いつもニコニコしている優しい先生を目指すと、ゆいなさんにしかできない保育の仕方が確立すると思うんですよね😉
-
ゆいな
なんだかやる気がでてきました!
私にしかできない、陽キャの先生には逆にできないってことですもんね!
頑張ってみます😊👍- 7月26日
みーママ
私も保育士です🙋♀️
私の職場には結構内向的な方多いです💡
元気タイプと穏やかタイプどちらも必要だと思ってます😊
ありのままの自分でいていいと思います😊
-
ゆいな
そうなんですか!
内向的ってどんな感じの先生ですか?
陽キャの先生とも仲良くできてますか?なんだか私は保育士の世界で皆さん明るいので私の性格が悪い、生きるのがしんどいなと思うときがあるんですよね。
ありのままの自分を受け入れて欲しいです~😭💕- 7月26日
-
みーママ
休憩中に人見知りするタイプなのかあまり他の先生と話さない方や、携帯をいじっていたり、本を読んでいたり自分からは話さない方が多めです💡
でもちゃんとこちらが話しかければ答えてくれるし、なんならそれで笑ってくれると私はめちゃくちゃ嬉しくなります🤣
陽キャの先生もそこは理解しているのでそれに対して愚痴など言うことはないです🤔
たまにお節介おばちゃん先生は愛想がないだのなんだの言う人いますが、そんなの無視です!😊
子ども達に個性があるように大人だって個性があるんだから、それでいいと思うんですけどけ🤔
ちゃんとコミュニケーションを取れているのであれば常に明るくする必要なんてないと思ってます😊- 7月26日
-
ゆいな
みーままさんは外交的なほうなんですね、外交的な方はそこまで内向的な方に悪さは思ってないんですね~😊
普通に私も話しはするけど、キャーとかワァーとか大声や騒いだりはしないタイプなので、嫌われないか内心怖いです😭
クラスの中心人物のような陽キャな旦那がいますが、その話をしたら真逆じゃん!と突っ込まれて悲しくなりました!笑- 7月26日
-
みーママ
むしろ落ち着いた女性に憧れがあります🤣
真逆だからこそ上手くやれることがあると思います😊- 7月26日
-
ゆいな
ノリが悪いとかいわれてないかなーと悩んでました。
無い物ねだりってやつですかね~、私は騒げる性格が羨ましいので😊
大人しいじゃなくて、落ち着いてるって思うと良いですね😊👍
そうですよね、上手く行ってるってことはあってるんですもんね😍- 7月26日
ゆいな
明るい先生のほうが子供たちが寄ってくるし、楽しいのかなって保育士向いてないのかなって思ってしまいます。
職員にも先生大人しいよね~といわれ、大人しいのは駄目なことなのかなって悲しくなりました。
子ども達は先生~ってきてくれるので大好きなんですけどね💕
そんな感じです!笑顔は常に絶やさず、優しく接するを目標に頑張ってる感じです😂
退会ユーザー
おとなしいのがダメとは聞いたことないですね🤔おとなしい🟰やる気がないわけではないですから😌
現に子供が寄ってきてくれているのでそのままでいいと思います、子供はちゃんと見てますよ☺️
ゆいな
仕事はしっかり頑張ってます!ありがとうございます😭