※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供達の面倒と仕事のストレスで悩んでいます。自分が発達障害かもしれないと感じ、辛い日々を送っています。

あーもう嫌です。無理です。
私がたぶん発達障害なんだと思います。

3歳息子、5歳娘がいますが、2人とも面倒な部分が多くて。私が一番面倒な性格なんですが。

下の子が癇癪持ちなので、ヒートアップする前に対処したり、体調崩しやすいから(ほんのちょっと)看病したりするだけで、上の子がすごくすごく嫉妬します。
すぐ物を投げたりわざと散らかして怒りを表します。

そんな日々を送ってて、パートの方が気が楽だと仕事は楽しく過ごしていたのですが…
人員不足でめちゃくちゃハード、シフト制ですが忙しい時間に退勤しずらく、毎日残業してます。
楽しかった仕事もしんどくなって毎日余裕なく、幼稚園の先生ともちょっと問題があり、人間関係が久しぶりにしんどく何もかもやる気がなくなっています。

私が発達障害じゃなければ、子供達はこんなに扱いづらくないだろうし、人間関係も変に考え過ぎず、色んな判断もきちんとできるんだろうなと思って。悲しく、辛く、バカみたいで虚しいです。

コメント

はじめてのママリ

服薬してはいかがですか?
ADHDのおくすり、めちゃくちゃ優秀ですよ◎
私はMAX量服薬していますが、めちゃくちゃ効いていてとにかく穏やかに子どもと接することができています👍オススメです。