※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

旦那が貰ってきたカブトムシがうるさくてストレス。昼夜活発で困っている。増えないようにオスメス分けて飼育中。不本意でかっている方いますか?早く夏終わって欲しい。

旦那が会社で貰ってきたカブトムシが本当にうるさくてめちゃくちゃストレスです
夜行性のはずなのに昼もずっとゴソゴソ動いてるし、夜になるとブーンと飛び出してめちゃくちゃキモイです
増えたら困るのでオスメス分けて飼育してますがほんとにそうして良かったと思ってます。
世話しないわけにも外に放すわけにもいかないし...
カブトムシ、不本意でかってる方いませんか?😭早く夏終わって欲しい😭

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家にもいただきもののカブ達がいます。めちゃくちゃ虫が苦手な訳ではないのですが、室内で買うのはやはり抵抗があります。我が家のカブ達は昼間は大人しいのでまだマシですね、、、😓一度脱走してた時は焦りました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も昆虫は割と平気(むしろ見るのは好きな方)なんですが、家の中でゴソゴソされるといい気はしないですよね〜😭
    涼しいほうが長生きすると言われたのでずっとリビングに置いてます...笑

• 7月26日
ムージョンジョンLOVE

リビングじゃなくて玄関に置いたらどうですか??
我が家は玄関が広めなのでラックを置いてたくさん飼育しています。
ヘラクレスだけはリビングで飼っていますが、ゴソゴソうるさいです😅が、カブトムシやクワガタは玄関なのでリビングからは聞こえないです。
日本のカブトムシたちは温度に強いので玄関でも大丈夫ですよ!外はケースが高温になるのでダメですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

玄関に置いてもいいんですか!?貰う時に、涼しい方が長生きするって言われたみたいで...😭
    我が家も幸い玄関広めに作ったので模様替えしてみようと思います🥹💖

• 7月26日