※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

夜、病室が暑くて体調が悪い。カロナールがない。エアコンは個人病院ではつけてもらえる?

夜になると病棟病室エアコン全部消されて窓も開かなくて暑すぎて頭痛と気持ち悪くなって来たのでナースコール押しても夕方預けていた持参したカロナールはまだ薬局に提出してないから渡せないと言われてしまい入院1日目にして体が限界です...個人病院だとエアコン付けてくれたのかな...

コメント

まままる

ええ😭妊娠中、総合病院と大学病院入院してましたがそんなことなかったですよ😭💦
暑くて気分悪いのでなんとかなりませんか?と言ってもダメですか?😢

• ママリ

ママリ

総合病院に入院してます😢
    さっきさすがに限界でナースコール押して言いましたがだめでした...誘発前の入院でまだ産前なのでかなりトイレ近くて何回もトイレ行ってると見回りしてる看護師さんに見つかりまだ寝てないのかみたいな感じで話しかけられ最悪です😩アイスノン変えて廊下のドア開けとくね〜ぐらいでした...

• 7月26日
  • まままる

まままる

ハンディ扇風機はないですか?😢
    わたしも暑い時はアイスノン頼みまくってました💦

• 7月26日
  • ママリ

ママリ

ハンディ扇風機持ってないんです😭なんとか朝までもったので即エアコンつけました💦

• 7月26日
あーる

妊娠中は体温高くて、常に火照ってる感じですよね🥲
それでエアコン消すのはあり得ませんね😵💦

大部屋ですか??

• ママリ

ママリ

総合病院の大部屋です!全館空調みたいで夜になると全て消すそうなんです...個室はどんな感じなのかは分かりませんが、頻尿プラスそのおかげでほぼ夜間寝れず😢今日は9時頃からバルーンするのかそのまま促進剤使うのかは分からないですが寝れるならもっと寝たかったです💦

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

色んなスタッフ(助産師、看護師、医師)に話した方がいいですよ。日勤と夜勤で人も変わるので、日中の担当や医師に相談してみてはどうですか?
「夜って冷房消すんですか?暑くて寝られなくて、お産する体力なくなりそうです…」と。

• ママリ

ママリ

全館空調で夜になると全て消すそうなんです...部屋からはオンオフが出来ず😢個室はどうなのかは分かりませんがなんとか朝までもったので即エアコンつけました😣

• 7月26日