※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

同じ保育園に通うお子さんが2人以上いる方へ質問です。1人が発熱して病院に行く際、他の子は保育園に預けていますか?他の方の対応を知りたいです。

お子さん2人以上いて同じ保育園に通ってる方にお聞きします
保育園によって様々なのも承知してますが参考までにお聞かせください

1人が発熱して病院に連れていきたい時に他の子は元気だったら保育園に預けてますか?

一応通ってる保育園では預かってくれますが、他の方はどうしてるのか気になりました

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは預けていません!
熱出てる子を登降園だけでも連れ出すのもかわいそうかなと思っているので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥰

実家がめちゃ近いので母に車に体調不良の子と乗っててもらいながら元気な方を登園させました

登園後母を降ろして、そのまま病院という流れにして負担を少しでもなくしてみました

病院行かないなら預ける際に体調悪い子も乗せると負担ですよね🫠

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら負担なくていいですね😌
    うちは自転車で行くしかないし、頼れないから預けないだけなので💦

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

預けてます😊
お迎えにも休んでる方の子を連れて行くことがありますが、先生も体調聞いてくれたり、普通に接してくれてますよ♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も預けました😂
    病院行って元気な方も調子悪くなるのも心配ですし、待ち時間長いのもかわいそうかなと🤔

お迎えもちょっと悩みますよね🤔
    今回はパパが早めに帰って来れたのでいいのですが、誰もいなかったら連れてく感じですよね🫠

• 7月27日
かびごん

預けてます🙆‍♀️
本心かわかりませんが先生に
病院連れていくの大変だしママがよければ連れてきて〜
って言われてからお願いしてます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生がそんなことを言ってくださるのですか🫨
    本当に本心わかりませんが、そんなこと言ってもらえたら少し気が楽になりますよね😆

私も今回預けさせていただきました🥹

• 7月27日
ゆん

預けてます!が、元気でも何かしらの症状があれば一緒に病院に連れていっちゃうのでそのときはお休みさせてます😣
全く症状なく元気で1人を預けたとき、ママも大変だし○○ちゃん(熱だした方)もゆっくり休むどころか遊んじゃうもんね。と言われ配慮してくれました~!😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ついでに病院で診てもらうのもわかります!
    何か症状が出てて気になればついでに行きます

先生太刀の配慮ありがたいですね🥲
    やっぱり遊んじゃいますよね😅
    うちは今回預けてヘルパンギーナの診断でしたが高熱もすぐさがってすごい元気なのでずっと遊んでたと思います😂

• 7月27日