幼稚園の不信感で転園を考えている方へ。新しい園への移行が子供に与える影響や、実際に転園した経験を共有してくれる方がいらっしゃいますか?毎日悩んでいます。
幼稚園への不信感で転園されたことある方いらっしゃいますか?🥹
今回、年中の子がいるのですが、幼稚園への不信感から転園を決めました。ずっと我慢してきましたが、やっぱり何も変わらない園長に限界が来てしまいました。
子供にも2学期から新しい幼稚園へ行かない?と聞いて、ドキドキするけどどんなところかなー?と言ってくれていて、少し肩の力が抜けた気がしたのですが…
それでも、私の感情で子供の大好きな幼稚園やお友だちや先生を奪ってしまっていいのか…こんな小さな子どもに負担をかけてしまってかわいそう…でも、どう考えてもこんな責任感も誠実さもない園に預けるのは、私がしんどい!新しい園もいい園だと卒園したママからも聞いて背中を押されましたが、ここ数日何度も何度も同じことを考え、情緒不安定です😔
実際に園や園長への不信感で転園経験のある方、良かったら転園してどうだったか聞かせて頂けませんか?
毎日しんどいです😭
- ねの(3歳2ヶ月, 4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
わたママ(旧・わっちゃん)
転園はしてませんが
6月に、しかも次男の誕生日に,園長から呼び出しくらって、行ったら園長他、主任、理事長までいて、担任のミスしたりで,連絡帳にも何書いたらいいのかわからず、出さないままがいけないとかで、理由も聞かれず、退園届けを突き出されました💦
年中さんとか、年少さんだったら受け取って、転園したと思います
わたママ(旧・わっちゃん)
アドバイスになっていなくて,ごめんなさい