コメント
パンダ
保育園入園後も専業主婦ということならママリさんに疾患があるか介護が必要な家族がいるなどなにかしらの家庭保育が出来ない理由がないと認可保育園には入れないですね😵
はじめてのママリ🔰
私は専業主婦ですが、子供は公立の保育園へ行っています。
田舎なので、空きがあると保育に欠ける理由が無くて入園できます。
まだ定員には余裕があります。
田舎だからですかね💦
パンダ
保育園入園後も専業主婦ということならママリさんに疾患があるか介護が必要な家族がいるなどなにかしらの家庭保育が出来ない理由がないと認可保育園には入れないですね😵
はじめてのママリ🔰
私は専業主婦ですが、子供は公立の保育園へ行っています。
田舎なので、空きがあると保育に欠ける理由が無くて入園できます。
まだ定員には余裕があります。
田舎だからですかね💦
「3歳」に関する質問
4歳児、幼稚園では指示通りに動けるし、お友達も沢山いて幼稚園でも公園でも仲良くできています。 ですが私の前では3歳の頃より手がかかります💦 ずっとふざけて悪戯か我儘をしています。 興奮して叫びます。高いところか…
2.3歳でも、利発な子だなぁと思う子っていますよね😳 お勉強ができるとかじゃなくて、社会性があるというか… 幼稚園のプレでそういう子がいるんですけど、賢い子だなぁって思って感心してます そういう子ってだいたい顔も…
癇癪の対応って何が良いのでしょうか? 保健師さんの対応に不信感を抱きましたが、 あれが正解で普段の私の対応は間違っているのか不安になりました。 息子の1歳半検診で保健センターに行きました。 指定された時刻が遅…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
やはり認可保育園に入園するには何かしらの理由が必要なんですね😣
勉強になりました!