※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桜花
妊娠・出産

お腹の張りの感覚や時期について教えてください。触ってバレーボールくらいの固さとはどういう時に感じますか?

はじめまして(*・ω・)*_ _))ペコリン
一つお聞きしたいのですが…お腹の張りというのはどういう感覚というか…どういう時に張っていると分かるのでしょうか( ¯•ω•¯ )
ご飯食べ終わったらいつもお腹いっぱいなのでお腹パンパンだーという感覚くらいしかなくて( ˘ーωー˘ )
触るとバレーボールくらいの固さとは聞きますが、それ以外でどういう時に感じますか??

コメント

うめちゃんママ

子宮がキューってしめつけられて固くなるかんじですかね?経験すればすぐわかる感じですよ(^^)!まだ張ったことがないのかもしれないですね(>_<)
双子ちゃんいいですね❤❤

• 桜花

桜花

まだ分からないということは経験していないってこと…だと思って前向きに頑張ります(*´ω`*)
    張ったら病院来てねと言われてたので、どういうものかなと思いました(*´ω`*)
    一卵性双生児なんです(*´ω`*)

• 4月12日
  • うめちゃんママ

うめちゃんママ

私も張るってどんな感じだろー?って思ってたんですけど、初めて張ったときにこれか!って思いました笑
    ぢゃあそっくりの双子ちゃんなんですね❤絶対かわいい😆

• 4月12日
  • 桜花

桜花

これか!ってハッキリ分かるくらいなんですね( ¯•ω•¯ )
    気をつけます!
    性別はまだ分からないですが、楽しみにしてます(*´ω`*)

• 4月12日
ゆたん

私はよく仰向けになった時に
ガッチガチになって張ってました😥
横向きになるとすぐ治ってましたが( ˙-˙ )

• 桜花

桜花

仰向けになるとガチガチになりやすいんですね( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
    本当にガチガチに固くなったら張ってるってことですね!
    ありがとうございます(*´ω`*)

• 4月12日
ワシちゃん

張らないならいいことですね(*´▽`*)

後期入ったぐらいから、
立ち上がったときや
家事で屈んだり立ったり動き回ってるときよく張ります(>_<)

• 桜花

桜花

痛みを伴う感じなんですかね…??
    後期になると動くのも大変そうですし、張らないように気をつけたいと思います( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)

• 4月12日
YKmama♥

私は張りというものをイマイチ分からず出産まで至りました←

張らないに越したことはないと思います♡

• 桜花

桜花

あ、同じような方がいらっしゃって安心しました(笑)
    出産まで感じないというのはいいことですね!
    目指したいと思います(*´ω`*)

• 4月12日
m

私はよく張るのですが、張った時息苦しくなります(´・_・`)
人によると思いますが…

• 桜花

桜花

そうなんですね!
    苦しくなる…目安にしたいと思います(*´ω`*)
    ありがとうございます(*・ω・)*_ _))ペコリン

• 4月12日
  • m

m

あと、トイレが近くなると絶対と言っていい程私は張ります(´・_・`)

• 4月12日
  • 桜花

桜花

そうなんですね…トイレ近くなりがちなので気をつけます( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
    ありがとうございます(*・ω・)*_ _))ペコリン

• 4月12日