※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

妊娠中に痛み止めを飲んでいた方いますか?発達障害の可能性について心配です。

妊娠中、カロナールなどの痛み止めを飲んでいた方いますか?
私は元から頭痛持ちで、妊娠してから尚更頭が痛くなることが増えて結構飲んでました(後期は飲まない方がいいと聞いていたので飲みませんでした)。
でも発達障害になる可能性があるという記事を見つけました。
もう過ぎたことだけど怖くなりました。
カロナールなどの痛み止めを飲んでた方いますかね?💦

コメント

レンコンバター

頭痛でカロナールは飲んでましたよ⭕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安定期に入るまでがめちゃくちゃ痛くて結構飲んでた記憶があって...
    後期になると少し落ち着いたので飲んでなかったのですが😔

• 7月25日
もつなべ

頭痛がある時はカロナール飲んでますよ😁
一応念の為、産婦人科の先生にも確認したら飲んで大丈夫!と言われたので安心して飲んでます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲んで大丈夫ですよね
    安定期に入るまでがめちゃくちゃ頭が痛い日が多くて飲んでました。
    後期は頭痛いことも少なくなってあまり飲んでませんでしたが😭

• 7月25日

異常な量飲めばそりゃよくないけど
ちゃんと容量も守ってるぶんには問題ないとおもいます😊
現に娘のときはよく飲んでましたが、問題なかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

容量守ってました!でも安定期入るまで結構痛い日が多くて容量守ってたけど飲んでました。。。後期になったら痛い日は少なくなってきて後期は飲まない方がいいと書いてあったので飲みませんでした😭
    大丈夫ですよね。😭

• 7月25日