コメント
はじめてのママリ
1人目は3ヶ月くらいでだんだんと良くなり、2人目は大丈夫だろうと思っていましたがやはりなりました。2ヶ月くらいでだんだんと良くなりましたが現在3ヶ月、やはりたまに落ち込みますね💦1回経験しているから平気!と思いましたが、2歳×新生児の寝不足や、リズムの違いに鬱になりました。神経質な性格なので🥲今はリズムが整ってきたので良くなってきました!どんな理由で鬱になるかだと思いますが、赤ちゃんも赤ちゃんによって違うのでなんとも言えないですよね😮💨
はじめてのママリ🔰
2歳前で仕事復帰して戻りました。
2人目、現在、生後半年で復帰して少し病んではいますが、仕事してるので、なんとか頑張れています。
ままり
1人目の時は怖くて不安で
赤ちゃんと二人きりで
いれなかったのですが、、
(旦那がいる時間に家に。
いない時間は実家に行ってました💦)
2人目は赤ちゃんと2人きりでも
全然大丈夫でした◎!!👌
でも確かに2歳差育児が最初の頃はキツすぎて
そっちが大変だったかな、、
予期不安もあって、嘔吐恐怖症もあるから
別に誰も吐いてないのに
子供が少しでも大人しくなったら
え?吐く?ってなんでも嘔吐に繋げちゃって
勝手にビビって怖くなって、、
不安な時はそんな感じでした💦
1人目は鉗子分娩でお股ズタボロで
便も勝手に出てきちゃって大人用のオムツ履いてた
時期もあってマジで病んでました。。。
それに比べたら2人目はまだマシだったかな、、
分娩時間も短かったから体力も精神的にもよかったです☺️
何年語の話だよ、って感じですが
3歳と5歳になったら
本当にだいぶ楽になりました🙋♀️
喧嘩は大変ですけど💦
-
ママリ
コメントありがとうございます😭赤ちゃんと2人きりでいれない、分かり過ぎます💦私は里帰りができなかったので、夫に在宅に切り替えて貰いましたが(育休は取れず)、それでもしんどく。。
2人目は大丈夫だったのはすごいです😍希望が持てます。何故2人目では病まなかったかわかりますか?- 7月29日
ママリ
コメントありがとうございます😭やはり再発(?)しますよね。。私も覚悟をしておきます。ちなみに心療内科などかかりましたか?自然にq直るの待ちましたか?
はじめてのママリ
心療内科はかからず、自然に治るのを待ちました🥲市の保健師からは心療内科にかかって薬を飲んだほうがいいとは言われましたが、1人目の経験もあったし1日目よりは鬱が軽かった気がしたので💦