※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんについて、夜中のミルクは泣かなくてもおしゃぶりで泣き止めても大丈夫ですか?みなさんは何時間空けてあげていますか?

生後3ヶ月です。
夜中のミルクについて、泣いてもおしゃぶりで泣き止めばあげなくて大丈夫ですか??

なんとなく脱水が心配で最後のミルクから6時間以上経ちそうな時はふにゃふにゃ言ったタイミングであげています。
ただ、100も飲まずに寝てしまうので
それならあげなくてもいいのかなとも思うのですが
みなさんはどうされてますか??

泣く泣かないに限らず、何時間かあいたらあげてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは3ヶ月くらいから9時間とか寝てたので夜中ミルク無しでしたが、脱水とかもなかったので大丈夫だ思います🤔

でも心配だったら50作ってあげるでもいいかもですね🙆

🌻🐻‍❄️🌻

生後3ヶ月のママしてます😊
この時期はやっぱり脱水が怖いので、ふにゃふにゃ言ったタイミングでミルクあげちゃいます🥹
大体5〜6時間経つととふにゃふにゃ言い始めることが多く、眠さが勝つと100きりますがちょっとでも飲んでくれた安心感があるのでおしゃぶりではなくミルクあげてます😊