息子の浴衣購入について悩んでいます。欲しいか聞くと欲しいと言うが、必要かどうかは不明。男の子は着ている子が少ない。8月中旬のお祭りで迷っています。
小学生の男の子のママさん浴衣買いましたか?
先日近くでお祭りがあり、参加しましたが同じ小学校のお友達(女の子3人)が浴衣で参加していてとても可愛かったです^ - ^
息子も欲しいかなと思ったのですが、旦那は男の子は着ないと言います。
息子は物欲があまり無いタイプなので欲しい?と聞けば欲しい、無くてもいい?と聞けば無くてもいいと言います。
男の子は必要ないですかね?先日行ったお祭りは着てる子少数派でした。
8月中旬に住んでる地区のお祭りがあるので買おうか迷っています。
- あきら(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
甚平買いました😊
買ったの洗ってクローゼットにかけといたら喜んでくれました(小4男児)😂
よち
私のところの小学生はあまり甚平着てる子は見かけないですね。
家族と一緒なら着てても友達とウロウロする近所の小さめなお祭りは着てないです。
-
あきら
教えてくださりありがとうございます😊
そうですよね^ - ^
先日行ったお祭りも着ている子少なかったのであまり一般的ではないのかもしれません!
男の子だと動きやすさ重視になりますよね。- 7月25日
退会ユーザー
2年生の息子がいますが甚平買いました!お祭りで着るのは1〜2回ですがその後部屋着にしてます。笑
-
あきら
コメントありがとうございます♪
部屋着にするなら無駄がなくていいですね^ - ^
前向きに検討します!- 7月26日
🔰ママリ
幼稚園の盆踊りに、兄弟で浴衣着せました!!🩷むっちゃ可愛かったですよ!浴衣着てない男の子は一人もきないですよ😳なんで女の子だけなんですか!男子も日焼け止め塗って化粧して、日傘さす時代ですから!!
-
🔰ママリ
一人もきない→一人もいない
- 7月25日
-
あきら
ありがとうございます😊
みんな浴衣だったんですね!
確かに時代はジェンダーレスですもんね^ - ^
前向きに検討します!- 7月26日
あきら
ありがとうございます♪