※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いー
子育て・グッズ

生後7ヶ月の赤ちゃんの睡眠時間について相談です。お昼寝が短くて不安。どう調整したらいいでしょうか?

生後7ヶ月です。お昼寝(朝昼あれば夕も)の合計時間と、夜も合わせた1日の睡眠時間を教えてください🙇‍♀️

お昼寝は置くとすぐ起きてしまうので、睡眠不足で可哀想かなと思って抱っこしてると1回で2時間以上寝続けたりします💦

どう調整していけば良いか分からず参考に教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

娘が7ヶ月の頃は、朝昼夕合わせて2〜4時間くらいでした!お出かけとかで前後します。
1日トータル11〜13時間くらいです!
うちも日によっては1回で2〜3時間くらい寝ていたこともありましたよ!

• いー

いー

ありがとうございます🙇‍♀️
    そこまで大差く安心しましたが、日によってはちょっと寝過ぎの時もあるかもしれません😂もう少し起きていられるか試してみようと思いました!
    とても参考になりました😊✨ありがとうございます!

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは寝ない子寄りだったので少なめですが、この時期の合計睡眠時間の目安は12〜15時間くらいらしいです😊

• 7月26日
  • いー

いー

ありがとうございます!12〜15時間はけっこう幅ありますね😳
    ご機嫌かどうか様子見てやっていきます!

• 7月26日