※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが寝返りしないことについて心配です。仰向けで進むことを覚えたため、寝返りが遅れているのは大丈夫でしょうか。

もうすぐ6ヶ月ですが寝返りしませんー!

横向きになるのですが、くるんっと戻ってきます🥹

最近は仰向けのまま進めるのを覚えてなおさら寝返りしなさそうなのですが大丈夫でしょうか😭

コメント

しょうママ

8ヶ月過ぎてやーっと初めて寝返りしましたよ!🥺

それまではこっちがうつ伏せにさせても寝返り返りだけどんどんマスターして、寝てんのが好きなんだなぁって思ってました😂💥

• ままり

ままり

まだまだ、様子見で大丈夫そうですね🙆マイペースなのかもです🤣

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

上の子の7ヶ月こえてからでした!
検診とか病院で相談したら、コロコロ転がされてやる気ないだけだね〜、寝返りする力はあるね〜って言われました🤣
その後するようになりました!
心配でしたら検診がてらとか病院でみてもらったら安心だと思います!

寝返りもずりずり動くともなかったので、夜は安心して寝れたしトイレも行きやすかったのでありがたかったです笑

反面下の子は寝返りマスターで困ってます。。
なのでほんとその子によります!
焦らず😆💖

• ままり

ままり

7ヶ月ですか!
    うちもコロコロするのにうつ伏せにさせると嫌がります🤔

次の検診で聞いてみます👍

わかります!兄弟で全然違いますよね😂😂😂

• 7月26日