※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2〜3歳の下痢、3日以上続く場合は小児科受診を。排便なしで夜に症状が出るなら要注意。睡眠時間で改善することは少ないかも。

2〜3歳頃の下痢って、何日ぐらい続いたら小児科受診してますか?
今3日目なのですが、日中保育園では排便なし・3日共夜帰宅後に家で下痢が出ています。
その他の症状はなしです。

皆さんのお子さんは下痢だけだと何日ぐらい続きますか?

睡眠時間を長くしてあげるとかでも少しは改善しますかね?関係ないかな😂

コメント

はじめてのママリ🔰

ずっと下痢が続くなら5日くらいで小児科行きますが、家だけなら連れて行かなかったです😂うちの子も保育園では下痢しないのに家に帰ると下痢する事しょっちゅうあります🤣家でジュース飲んだりしてお腹冷えるせいかな〜と勝手に思ってます(笑)

• ママリ

ママリ

下痢だけだと整腸剤ぐらいしか出ないですもんね🥺
    家だけ下痢だったりはあるあるなのかもですね😂
    この暑さだと冷たい飲み物飲みたいですもんね🥺下痢治るまではお腹冷える物はなるべく減らそうと思います!ありがとうございます❤️

• 7月25日