子育て・グッズ 3歳の子、マイコプラズマの検査で陰性でしたがレントゲンで肺炎の影があ… 3歳の子、マイコプラズマの検査で 陰性でしたがレントゲンで肺炎の影があり、 咳の感じもマイコプラズマだろうということで 抗生剤を飲んでいます。まだ3日目です。 咳はだいぶ落ち着きました。 熱もずっと出ていないんですが 内服の拒否が強過ぎて毎回毎回ストレスです。 でも飲ませないわけにはいかないですよね.... 最終更新:7月25日 お気に入り 1 3歳 熱 陰性 服 拒否 はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月, 7歳) コメント ちぃ 抗生剤を途中で飲むのをやめてしまうと抵抗性を示すもの(薬剤耐性菌)が出現し、抗生物質が効きにくい体になってしまいます。 必ず飲み切りましょう。 頑張ってください! 7月25日 おすすめのママリまとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント