※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

タンポンを使っている際に血がつくのは普通ですか?使用方法について疑問があります。

タンポンを初めて使って少し時間経ってからトイレに行ったら敷いてたナプキンに血がついていたんですが(ナプキンを敷いてなかったらズボンに血が染みるくらい)タンポンって完全に血が出ないようにするものと思っていたんですが血がつくのが普通なんですかね??
先程こちらでチクチク痛みがあるので質問したらもう少し奥に入れると教えていただいて入れ直して痛みは無くなったので使い方を間違えていることはないと思います。
使っているのはソフィのスーパープラスです。

コメント

はじめてのママリ🔰

量はどうですか?
少量しか血出ていないのにナプキンが汚れていたならタンポンの紐を通して汚れたのか、それとも量が多くて漏れたのか。
タンポンでも完全に防ぐには時間と量にもよります。

• ままり

ままり

2日目なんですけど最近は量が少なめでかつ特に多い日のタンポンを使ってみて1時間で血がこんなについたので正解が分からずという感じです。
    紐をつたってる感じはします。

• 7月25日