毎日つまらない事務員の仕事に満足できず、人間関係も特に良くない。関わりたいけど面倒くさく、体力もない。辞める勇気もないが、定年まで同じ仕事はつまらない。楽しい仕事の経験を共有してほしい。
仕事楽しい方!!
楽しいとまではいかずとも満足してる方!
ずばり、なんの仕事していますか?!
32歳、事務員正社員ですが、毎日つまらなさすぎて。
入力作業や同じことの繰り返しで、なんのやりがいもありません。
人間関係は悪くも無く、特別仲良い人もいないです。誰とも話さず終わる日もあります。
自分の性格的にもっと人と関わる仕事が向いてるのかもなーと思いつつ、関わりすぎるのも面倒です。体力も無いです。笑
特別めっちゃ嫌なことが無いので辞める踏ん切りもつかず、
かといって今の職場で定年まで働くと思うと、つまらなすぎます。笑
皆さんのお仕事、今まで働いたところで楽しいと思える職はなんでしたか?
たくさんの回答おまちしています🙇♀️🙇♀️🙇♀️🙇♀️
- ka♪(4歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
介護施設で看護師してますが、毎日楽しいです😆
たぬ
今はやってないですが、不動産の営業が楽しかったです。今は子どもがいるので土日祝日休みの事務です。
はじめてのママリ🔰
個人事業主として英語教える系の仕事してます!
趣味も兼ねてるので楽しいし、在宅で全て完結するし、仕事する時間自体はフルで働いてた独身時代の半分以下なのに収入は3倍近くに届きそうなのも見えてきて充実してる!って実感できてます☺️
個人で仕事するようになって初めて「仕事楽しい!」と言う人の気持ちが理解できました笑
結婚前まではコンサル会社にいたんですが、ノリが体育会系過ぎて自分に合わず仕事=苦しかった思い出ばかりで楽しいと無縁でした😂
はじめてのママリ🔰
保育園で保育補助やってます😊
毎日子供たちと触れ合って保育園掃除して雑務してる感じですが楽しいです。
今までしてきたどの仕事よりも楽しいです。
子供たち可愛すぎて♥️
私は保育補助で保育ガッツリする訳でもないし、書類仕事とかもないので良いとこ取りしてると思います笑。
みゆあ🐰💜
病院の看護師は、めっちゃ苦痛で、プライベートで遊ぶ先輩とかもいませんでしたが、介護施設に転職したら、介護士さんと仲良くなって、
めっちゃ楽しかったです✨
今は働いてないですが、次の職場は、歯科系に興味があるので、
口腔外科系に行きたいです。
良い職場だといいんですが、、
人間関係って大事ですよね。
くにちゃん
公務員してます😊
税金関係の事務所で、事務職と窓口対応です😀
はじめてのママリ🔰
介護職です😆
人間関係は難しいけどそれに上回るぐらい利用者さんと話すのが楽しいです!
みまま
保育園看護師です。
すごく好きとまではいきませんが、毎日なにかしら笑えることがあって悪くないな~と思います😁
コメント