※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まかろに
子育て・グッズ

6ヶ月の娘がピボットターンをしていて前に進めない。遊びながら練習できる方法を知りたい。

6ヶ月の娘が、かれこれ1ヶ月くらいピボットターン?うつ伏せ状態でその場でくるくる回るやつをやってるんですが、いつになったら前に進めるんでしょうか😂

左右どちら回りもできます。寝返りも仰向けに戻ることも左右問題なくできます。かなり長い時間うつ伏せ状態で遊べてるので、コツさえ掴めば進めそうなんですが今日もひたすらぐるぐる回ってました笑

前におもちゃを置いて誘導したり、私の手で足の裏を蹴りやすくしてあげても前ではなく横に回ってしまいます。

時期が来たら自然と動くようになるんでしょうが、何か遊びながら練習できる方法とかないかな〜と思ってます。

コメント

6か月、うちもぐるぐる回ってます♡
かわいすぎます😂

上の子も全く同じで
8か月 ずりばい→座る
9か月 はいはい
でした。

もういろいろされているんですね。自分より少し上の月齢の子達がいる場に行くのもいいそうです。行かれていたらすみません!!!

赤ちゃん自身が賢くて、自分より少し上の子を見て学んでいく習性があるそうです☺️