※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ice cream 🍦
子育て・グッズ

熱は上がっておらず元気な息子。小児科に行くべきか不安。先生の返答が曖昧で他の先生に聞けず。お昼寝中。行くべきでしょうか?

小児科に行くべきか相談させてください!

慣らし保育中の息子がいます。

今日37.7度の熱があるとのことで早くお迎えくるように言われ、12時前に迎えに行きました。

少し熱があり鼻水も出ていますが、それ以外は変わりなく元気です。

帰り際小児科に行ったほうが良いのか、保育園の先生に聞きましたが、どこか頼りない感じの先生で曖昧な感じで「できたら行ってください」と言われました。
そこで少し不安になったので、私が他の先生にもう一度聞けば良かったと思うんですが、そのとき給食の時間で他の先生は忙しそうで聞けませんでした💦

帰宅してから熱は上がっていません、今はお昼寝で寝ています。

起こして小児科に行ったほうが良いですか?

コメント

ゆゆ

高熱だったり他の症状があれば行きますが、それくらいなら私なら行かないかな?^^;

• ice cream 🍦

ice cream 🍦

回答ありがとうございます!!

• 4月12日
ひーちゃ

心配なので私ならつれていきます!

ice cream 🍦

• 4月12日
メロン

今熱は37.5以上あるのですか?
あるのなら私は起きたらとりあえず連れて行きます。
鼻風邪かな?っと思うので。
夜熱が上がって救急に行くほうが大変かな?っと思うタイプなので💦

ice cream 🍦

回答ありがとうございます!

さきほど測ったら36.9度でした💦小児科行ってもあんまり意味ないですかね😔

• 4月12日
?0代です夜露死苦

病院連れて行きます。
私はちょっと鼻水とかでもすぐに連れていく方なので💦
お薬もらって余ってもまた同じ症状の時に使えるし、安心だと思います😌

ice cream 🍦

回答ありがとうございます!

先月同じような微熱でもらった薬が余っているので、熱が下がらないならそれを飲ませようと思ってました💦(さきほど測ったら36.9度でした)

• 4月12日
天使のmama

私なら今日はゆっくり過ごして朝の状況で解熱してなければ小児科に行きます。そして、保育園は念のためお休みさせます…😰‼

ice cream 🍦

熱も下がったのでこのまま今日はゆっくり過ごそうと思います!確かにそうですね、保育園お休みも視野に入れておこうと思います!!

• 4月12日
お餅☺︎

鼻水と微熱なら耳鼻科へ行って鼻水を吸ってもらいます😊少し楽になるかもしれません!

ice cream 🍦

いま熱は下がって鼻水だけなのでこういうときは耳鼻科ですね!!

• 4月12日