産婦人科・小児科 産後の生理不順で受診時期は?予定日から10日経過し、陰性検査。 産後の生理不順はどのくらい来なければ受診しますか? 予定日から10日過ぎましたがまだ生理が来ません。 念の為検査薬しましたが陰性でした。 最終更新:7月25日 お気に入り 予定日 産後 検査薬 陰性 kana(生後9ヶ月, 2歳7ヶ月) コメント ママリ 元々不順だったので3ヶ月くらい来なくてやっと行くかなって感じです😅 産後は(授乳してるととくに)不順になりやすいと言われました。 7月25日 kana ご回答ありがとうございます‼︎ そうなのですね😂 なんだか不安になってしまって。。 やはり、産後だから仕方ないのですかね😭 10日過ぎて受診しようか考えていましたがもう少し様子を見ても良いのでしょうか?😣😣 7月25日 ママリ 以前不正出血かも?と思い婦人科を受診したのですが、生理だね〜って言われました😅 その時に周期もバラバラです、2ヶ月来ないのもザラですって相談したら、産後はホルモンバランスのせいで不順になるよ、と言われました💦 もちろん早く行って診てもらうに越したことはないと思います!何か病気があっても心配ですしね💦私はそのとき子宮がん健診やってもらいましたよ! ただ、健診で問題なければ 産後だからね〜仕方ないね〜で終わる可能性も大です😂 安心するために病院に行くのもありだと思います🌱 7月25日 kana 産後は不順になるって言いますもんね😭 今日来るかな?と思ってもなかなか来なくて心配することに疲れました😮💨 早いのに越したことはないですもんね! 明日念の為行ってこようと思います! なにもなければそれで良いですもんね🌷 7月25日 ママリ 行けるうちに行っておいた方がいいと思います😌!! お大事になさってください🌱 7月25日 おすすめのママリまとめ 検査薬・陰性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 検査薬・陰性・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・検査薬・陰性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・出産・早いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
kana
ご回答ありがとうございます‼︎
そうなのですね😂
なんだか不安になってしまって。。
やはり、産後だから仕方ないのですかね😭
10日過ぎて受診しようか考えていましたがもう少し様子を見ても良いのでしょうか?😣😣
ママリ
以前不正出血かも?と思い婦人科を受診したのですが、生理だね〜って言われました😅
その時に周期もバラバラです、2ヶ月来ないのもザラですって相談したら、産後はホルモンバランスのせいで不順になるよ、と言われました💦
もちろん早く行って診てもらうに越したことはないと思います!何か病気があっても心配ですしね💦私はそのとき子宮がん健診やってもらいましたよ!
ただ、健診で問題なければ
産後だからね〜仕方ないね〜で終わる可能性も大です😂
安心するために病院に行くのもありだと思います🌱
kana
産後は不順になるって言いますもんね😭
今日来るかな?と思ってもなかなか来なくて心配することに疲れました😮💨
早いのに越したことはないですもんね!
明日念の為行ってこようと思います!
なにもなければそれで良いですもんね🌷
ママリ
行けるうちに行っておいた方がいいと思います😌!!
お大事になさってください🌱