※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の年少の時はストロータイプの水筒使ってましたか??園の指定はありません!

幼稚園の年少の時はストロータイプの水筒使ってましたか??園の指定はありません!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは年少から直飲みタイプです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊🤍

追い質問すみません💦大きさは何ml持たせてますか?あまり大きいと重くて持てないかなぁと思ってるのですが…園からは自分で持てるサイズをとしか言われてなくて😭

• 7月25日
初ままり

満3と年少はストロー指定でした💦
でも、直のみできるので転園してからは年少でも直のみ水筒にしました!
スケーターの450ミリのキャラ物水筒です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ペットボトル直飲みいけるので水筒もいけるか試してみます!
    サイズまでありがとうございます🥲🤍

• 7月25日
  • 初ままり

初ままり

ストロー使ってましたが、お手入れが大変で😇
    すぐストロー部分が汚れるし、ストローを洗うのがめちゃくちゃ大変なので直のみできるなら直のみオススメです!スケーターはパッキンも少ないし、洗いやすいです🥹
    うちの子はスケーターのステンレスでも開閉は難なくできましたよ😊
    西松屋にたくさんあるので試すと良いかもですね🤗

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに!今マグのストロー洗うのも大変で茶渋ですぐ汚れるので……💧‬そうなんですね!西松屋で試してきます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月26日
ママ

直飲みです!
スケーターのプラスチックタイプの500mlくらいのやつを保冷ケースに入れて持たせていました😊
年少でも自分で持って開閉も出来ていました。
スケーターのステンレスタイプはボタンが固くて1人で開閉できませんでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダメだった種類も教えて頂き助かります🙇‍♀️
    スケーター色々なキャラクターの種類があるんですね!娘と選んでこようと思います!

ありがとうございます😁🤍

• 7月25日