赤ちゃんの抱き心地について、友人の子供と比較して気になっています。自分の子供はしっかりしていて、他の赤ちゃんと比べて運動発達が遅いように感じます。他の赤ちゃんの抱き心地や運動発達について教えてください。
赤ちゃんの抱き心地について
先日、友人の子供で生後半年の男の子を抱っこした時、
ふにゃふにゃ柔らかくてびっくりしました😳
いつだか別の友人の4ヶ月の男の子もふにゃふにゃで、
赤ちゃんてこんなふにゃふにゃなんだ?!と思いました。
娘はずっと、結構しっかりとした抱き心地で
ふにゃふにゃした感じはありません。
低月齢の頃から足の力も強いなーと思っていました。
緊張が強いんでしょうか?😵💫
運動発達がゆっくりな子なので少し気になり、
他の赤ちゃんってどうなのか…教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
親戚に、1ヶ月弱しか違わない子がいてこの前みんなで抱っこし合ったのですが、
親戚の子はふわふわで柔らかくてふにふにして可愛らしかったです
娘はムキムキムチムチ張りがあって足もパンパンでしっかりしていました 笑
筋肉量の違いですかね?
ちなみに娘は運動発達遅めです!体重いんですかね😅
はちぼう
他の赤ちゃんはわからないのですが下の子は張りがあってどっしりしてます!笑
そして運動発達は遅いです😂
健診のときには自力お座りできないことを「体重が重いから自分の身体を支える力がまだない」とキッパリ言われてしまいました😅
-
はじめてのママリ🔰
うちもどっしりしてます!笑
そうなんですね〜!😮やっぱり身体の重さも関係してるんですかね、、、- 7月25日
はじめてのママリ🔰
息子もふにゃふにゃな時期はあまりなく、足の力すごく強いです!
よく腹筋したり足をバッタンバッタン床に叩きつけたりしてます。
そして運動発達はかなり遅いです😣
体格小さいので体が重いとかはなさそうなんですが😂
-
はじめてのママリ🔰
分かります!
うちも力はありそうな雰囲気なのに運動発達ゆっくりで、、、なんでかなぁ〜と考えてしまいます😵💫💭- 7月25日
moony mama
息子も,ふにゃふにゃな時期なかったですね。 産院に息子に会いにきてくれた友人たちも、しっかりした子だよねーって声揃えて言ってました😆
特に何の問題もなく成長してますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
うちも産まれた時からなんかしっかりしてました!!
それを聞いて少し安心しました☺️ありがとうございます!- 7月25日
ぽん
我が子もふにゃふにゃの時期はありませんでした💦
結構ムチムチパンパンでしっかりずっしりって感じです💦
足の力も強くよく、床をバンバンやります!最近は少しバンバン減りましたが、それでもたまにやってますね。
そして運動面はゆっくりです!身長小さく体重重めなので、ちょっと身体が重たいんだろうねぇと言われてます💦
-
はじめてのママリ🔰
同じです同じですー!
運動発達と関係あるんですかね💦うちも平均より大きめベビーです、、👶🏻- 7月26日
はじめてのママリ🔰
ムキムキムチムチ、分かります😂筋肉質なんですかね…?
抱っこの仕方とか悪かったのかなぁ、とかいろいろ考えてしまいました😵💫