1歳3ヶ月の息子が飲み物を拒否しています。脱水の心配がありますが、おっぱいは欲しがるため、少しは水分を摂取しているようです。どうしたら良いでしょうか?
1歳3ヶ月の息子が水分とってくれないーーーー😭😭
水もお茶もジュースもどれも食いつき良くないし、コップもマグも普通のストローもパックの飲み物もどれも気分が乗らなきゃ全拒否🙄
まぁまっったく飲まないってわけではないけど、ほんとにコップでもストローでもごくって一口飲んだらもういやいやーってされて近づけるだけでどっか逃げるし捕まえたら泣くしどうすればいいのこれ😑
完母の子なのでお昼寝前とかおやつとか寝る前とかにおっぱい欲しがるのでそこで水分はちょっと取れてるからか、おしっこはちょっと少ないとは思うけど出てるっちゃ出てるし、よだれもでてるし脱水とかにはなってないけど…
今の時期すごい汗かくし、とにかく脱水が心配なので飲んでくれるならとおっぱい差し出すけど、もうそこまで出てないと思うしそろそろ卒乳か?って思ってるし〜
飲み物の何が嫌なのよ😭もっと飲んでくれよ😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
メメ
心配になりますよね💦
しっかり汗かいてるならオシッコは少なくなってても大丈夫だと思うんですが…
ペットボトルにストローさしたり、専用のキャップを付けてみるのはどうでしょう?
大人と同じにすると飲んでくれたりしませんかね…🙄
もも
ご飯で汁物多めにするか
スイカなどの果物はどうでしょう🥲
-
はじめてのママリ🔰
果物水分豊富ですもんね!
試してみます!
ありがとうございます😭- 7月27日
みけ
飲まないの心配ですね💦私も私自身が水分とるの苦手なので気をつけなきゃと思いました🤤
うちの子は比較的水分はとってくれますが、飲み物はとにかく冷たいのが好きで、お風呂上がりに冷たい牛乳は仕事の後の1杯目のビールみたいな飲み方します。
もしお子さんが冷たいものでお腹が緩くなるタイプでなければ普段より少し冷たい飲み物でチャレンジしてみるといいかもしれません😌
それと最近うちの子は乾杯にハマってて、「カンパーイ!」とコップとマグをコツンとすると嬉しそうにグビグビ飲んでます😊
子供的には乾杯したら絶対飲まなきゃいけないマイルールがあるのか、たまにこっちがアルハラしてる気分になります🤤
-
はじめてのママリ🔰
冷たいものは苦手みたいでびっくりして拒否されます😭
カンパーイは確かに楽しそうにやってくれる時あります!
続けてみたいと思います!
ママリ
ウィーダーインゼリーみたいなのはどうですかね?おやつ感覚でいけるかもです💦
-
はじめてのママリ🔰
ゼリーなら美味しい味も多いしいいかもですね!
試してみます!
はじめてのママリ🔰
たしかに、大人のコップ欲しがったり真似したがること多いので試してみます!
ありがとうございます😭