※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お昼寝や夜中に目が覚めると、激しく泣き叫び続けるお子さんについて、癇癪や障がいの可能性があるか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

お昼寝や夜中、目が覚めると火が付いたように泣け叫び全然泣き止みません。抱っこしても泣き止まず耳がキンキンして痛いです泣。癇癪持ちですか?それとも何か障がいがありそうですか?本当に苦痛です。

コメント

りり

仮に障害があったとしても、グレーなところは、早くても幼児期になってやっと確定が付くくらいです。
赤ちゃんの時期にぐるぐる考えるのは、ママの労力が擦り減るだけです。
赤ちゃんとはこういうもんだと割り切りましょう🥲
我が家は息子2人居ますが、本当に同じ血かと思う程別人です🤯

そうは言っても、しんどいもんはしんどいでくよね。
耳がキンキンして痛い で心配になったのですが、ストレス難聴になってませんか?💦
私も上の子の時、泣き声で耳がキンキンして本当に痛くて、
でも病院なんて行ける余裕なく耐えていたら、ある日突然高い音が聞こえなくなりました。
流石に焦って耳鼻科に駆け込んだら、難聴(ストレス性)になっていました。
早くに行けば薬1つで治るので、もし心当たりがあったら調べてみて下さい。

ママリ

うちとたまにありますよ〜!あまりのギャン泣きに心配になる時もあります😂耳壊れそうになりますよね、、😔
まだ寝足りなかったり、起きて何か不安だったり、赤ちゃんなりの訴えだったりすると思います!普通のことだと思ってます🥺