※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
お金・保険

賃貸アパートに住んで5年目で、2年後に引っ越しを考えている方が、部屋の修理や保育園の転園について相談しています。

賃貸アパート、マンションに住まれてる方。
何年すまれてますか??
うちは最近更新料払って5年目です。
引っ越したいとは思いますがとりあえずあと2年はここに住む予定です。
賃貸で5年以上住まれてる方いらっしゃいますか?部屋のドアなどガタが来てちょいちょい無償で修理してもらってます!!
とりあえず育休明けて前の職場に戻り貯金して引っ越したいですが、保育園が家の近くなのでもし引っ越す場合は転園も考えています。2年は家の近くの保育園に通う予定です!!

コメント

まし

今賃貸アパート3年目です。
今年夫が転職予定なので、マイホームは来年か再来年に購入予定です☻

• あーちゃん

あーちゃん

うちは家賃が10万なのでマイホーム買った方がいいよねって話してますが、あたしの地元に戻る予定なので、マイホームは地元で買う予定です。マイホームいいですよね✩貯金とかけっこうされてますか?

• 4月12日
  • まし

まし

全然貯まらないです!笑
    車のローンが終わったところなのでそのぶん丸々貯金に回せるかなーと思っていますが、大した金額になりません(´・ω・`;)
    親にいくらか貸してもらう予定です。

うちは家賃6.5万弱ですが、やはり家賃てお金捨ててるようなものですからね〜(☼Д☼)

• 4月12日
chiito♡

私は今2年目ですが、今年子供が産まれる予定なので、産まれたらマイホーム考えてます!😊
今利息も低いみたいだし、オリンピック後だともしかしたら、利息も上がるかも😱と周りの友達が言っており、周りの方はみんな家建ててます😖💦