※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろちゃん
その他の疑問

幼稚園で初めて個別面談があるんですが、みなさんだったら子供のどういったことを相談したり聞いたりしますか?☺️

幼稚園で初めて個別面談があるんですが、みなさんだったら子供のどういったことを相談したり聞いたりしますか?☺️

コメント

ちまき

先生から見て発達面で気になることあるか、お友達との関わり方、子供の性格、得意不得意、今から何か練習しとくことあるか(読み書きなど)を聞いています^_^

• しろちゃん

しろちゃん

たくさんありがとうございます😊!
    先生からみて気になることは思いつきませんでした!聞いてみます!
    得意不得意も気になりますね☺️

• 7月25日
ママリ

お友達との関わり、行事への取り組み姿勢、苦手なこと(家でも練習するため)、あとは家での困り事とか気になる事相談したりします😊✨

• しろちゃん

しろちゃん

ありがとうございます😊
    苦手なことは聞いておきたいですね!行事はこれからですが結構ふざけるタイプなので心配なので伝えておきます😃

• 7月25日

うちは
家ではご飯あまり食べないけどどうですか?
お片付けしてますか?
弟に叩かれれたりしてやられっぱなしなので私も強く言えなくて。
左利きなんですがどうやってお箸の持ち方教えたらいいか分からないです。

って相談しました!

• しろちゃん

しろちゃん

具体的にありがとうございます😊!
    うちも偏食なので給食はどの程度食べれてるのか聞いてみます!

• 7月25日