※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
azu
子育て・グッズ

子どもが食べ物を詰まらせた経験がある方いますか?離乳食でむせたり、詰まらせたりした場合の対処法について知りたいです。詰まらせることは子どもにとって普通のことなのでしょうか?

子どもが食べ物詰まらせたことある方いますか?

今日初めてパン粥をあげたのですが、何度もむせたり斜め上を向いて離乳食をあまり食べようとしませんでした。

嗚咽も数回してたのでいつも完食する離乳食を今日は4分の1ほど残して終了したのですが、パン粥を飲み込んだものの喉で引っかかってしまっていたのかなと思ったのですが…

詰まらせた時の対処法などは動画を見たりして知っているのですが、大きくなるまでは子どもは誰でも詰まらせるのか気になりました😢

今日離乳食あげてて怖くなったので、できれば詰まらすことなく過ごしたいです。

コメント

れん

下の子が詰まらせることが多くていまだに詰まらせることがあります!
詰まらせると苦しそうだし死んじゃうんじゃないかってとても不安ですよね、、、